В Тбилиси рэкетиры держали в страхе таксистов у аэропорта – полиция задержала девять человек

ТБИЛИСИ, 15 декабря – Новости-Грузия. Девять человек, обвиняемых в членстве и поддержке деятельности воровского сообщества, были задержаны сегодня в Тбилиси по итогам масштабной спецоперации. Об этом сегодня на брифинге сообщил директор департамента криминальной полиции МВД Грузии Мамука Челидзе

По данным следствия, задержанные действовали по поручению «вора в законе», находящегося за границей. От его имени с мая 2021 года они организовывали сбор «общака», заставляя у таксистов-частников, работающих у Тбилисского международного аэропорта, отдавать им половину заработка.

Водителям, которые отказывались участвовать в преступной схеме и платить деньги, путем запугивания и угроз запрещали работать на прилегающей территории.

В МВД Грузии обнародовала кадры оперативной съемки, которые подтверждают указанные факты.

Все девять фигурантов дела были задержаны на основании решения судьи. Большинство из них – это молодые мужчины. Возраст одного из задержанных – 59 лет, а остальных – от 28 до 36 лет.

В результате обыска полиция изъяла компьютерную технику и мобильные телефоны, с помощью которых обвиняемые связывались друг с другом и находящимся за границей «вором в законе».

Задержанным грозит лишение свободы сроком до 10 лет.

«Новости-Грузия» в Телеграм: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>

Партнерские материалы