В Тбилиси с официальным визитом находится глава парламента Азербайджана Сахиба Гафарова

ТБИЛИСИ, 19  апреля – Новости-Грузия. В Грузии с официальным визитом находится председатель Милли Меджлиса Азербайджана Сахиба Гафарова.

В Международном тбилисском аэропорту гостя встретил вице-спикер парламента Грузии, руководитель группы дружбы с парламентом Азербайджана Арчил Талаквадзе.

В рамках визита Сахиба Гафарова провела встречу с председателем парламента Грузии Шалвой Папуашвили. Также состоялась встреча грузинской и азербайджанской парламентских делегаций.

«Я очень довольна своим визитом в Грузию. Азербайджан и Грузия — дружественные страны и стратегические партнеры. Эта дружба основана на истории», – заявила Гафарова на пресс-конференции после встречи с Папуашвили.

По ее словам, отношения продолжаются в позитивном русле, и особое место занимают межпарламентские отношения.

«С председателем парламента Грузии Шалвой Папуашвили мы обсудили проблемы и текущую ситуацию в регионе. Мы обсудили вопросы укрепления отношений между странами, а также необходимость ежедневных отношений и частых визитов.

Межпарламентские отношения выполняют роль моста дружбы между странами. Сегодня мы также обсудили вопросы обмена опытом в законодательной деятельности. Мы говорили о важности и необходимости работы трехстороннего формата Комитетов по внешним связям парламентов Азербайджана, Грузии и Турции», — заявила Гафарова.

Шалва Папуашвили, в свою очередь, отметил, что визит его азербайджанского коллеги символичен и имеет особое значение, поскольку в этом году отмечается 30-летие установления дипломатических отношений между двумя странами.

«Грузия и Азербайджан всегда играли важную роль в построении мира в регионе, мы согласны с тем, что обе страны должны использовать эту историческую роль, чтобы совместно и с еще большими усилиями содействовать миру и стабильности на благо наших стран, наших народов и региона в целом», – заявил Папуашвили на пресс-конференции.

«Мы говорили об укреплении парламентских связей, в том числе между группами дружбы и отраслевыми комитетами. Укрепление сотрудничества в этом направлении и проведение большего количества визитов и встреч внесет весомый вклад в дальнейшее развитие наших двусторонних отношений. Мы также обсудили напряженную ситуацию в регионе, российскую агрессию против Украины, региональные конфликты», — сказал Папуашвили.

Председатель парламента Грузии поблагодарил Сахибу Гафарову за визит и готовность к сотрудничеству.

«Новости-Грузия» в Телеграм: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>

Партнерские материалы