|  |  |  | 

Главное Новости Происшествия

В Тбилиси скончался архиепископ из делегации Папы Римского

ТБИЛИСИ, 24 октября – Новости-Грузия. Во время официального визита Папы Римского в Тбилиси 2 октября этого года в столичной гостинице Holliday Inn был обнаружен труп 77-летнего архиепископа Халдейской католической церкви Ханна Зора. Об этом корр. «Новости-Грузия» сообщили в пресс-службе МВД Грузии.

Архиепископ Халдейской католической церкви Ханна Зора приехал в Тбилиси 30 сентября в составе делегации Папы Римского Франциска.

По данным грузинской газеты PrimeTime, у священнослужителя были проблемы, связанные с желудком и аппендицитом. Его отговаривали от поездки, однако он все-таки решил приехать в Тбилиси.

В Тбилиси во время мессы Папы Римского, которая состоялась 1 октября на стадионе имени Михаила Месхи, Ханне Зоре стало плохо, и он отправился в гостиничный номер.

Тело обнаружили на следующее утро, когда Франциск должен был покинуть Грузию. Мертвого архиепископа в номере обнаружила горничная. Газета PrimeTime пишет, что в комнате было много крови, возможно, из-за желудочного кровотечения.

По данным прессы, факт не стали предавать огласке по просьбе службы безопасности Ватикана.

Грузинские правоохранители провели экспертизу и следственные мероприятия. Уголовное дело возбуждено по статье «доведение до самоубийства», что карается ограничением свободы сроком до 3 лет или лишением свободы сроком от 2 до 4 лет.

Архиепископ Ханна Зора родился 15 марта 1939 года в иранском селе Батнайя, рукоположен в сан священника 10 июня 1962 года, возведён в сан епископа иранской епархии в городе Ахвазе в 1974 году, покинул Иран в 1987 году и был назначен главой духовной миссии в Канаде в 1987 году.

Папа Римский Франциск посетил Тбилиси 30 сентября и пробыл в грузинской столице до 2 октября. В рамках визита он встретился с президентом Грузии Георгием Маргвелашвили и Католикосом-Патриархом Всея Грузии Илией Вторым.

Понтифик провел службу  на стадионе в центре Тбилиси, а после литургии встретился с грузинскими католическими священниками, служителями Церкви и бенефециарами Центра помощи Ордена камиллианцев.

Франциск побывал и в Халдейской католической церкви в Тбилиси. Глава Ватикана посетил и Патриарший собор Светицховели в древней столице Грузии – Мцхета. Из Грузии Папа Римский отправился в Баку.

 

Комментарии

Похожие Статьи

  • Выставка грузинских продуктов и вина проходит в Германии

    Выставка грузинских продуктов и вина проходит в Германии

    ТБИЛИСИ, 20 октября – Новости-Грузия. Выставка-продажа грузинских продуктов проходит в эти дни в Берлине. Мероприятие под названием «Georgia Special» открылось 19 октября и завершиться 21 октября. Гости выставки могут продегустировать и приобрести различные продукты, произведенные грузинскими компаниями-экспортерами: сыр, джемы, мед и многое другое. Кроме того, посетителям предлагают попробовать блюда национальной кухни, такие как хинкали, хачапури

  • Маргвелашвили и глава МИД Польши обсудили вопросы сотрудничества Грузии с ЕС

    Маргвелашвили и глава МИД Польши обсудили вопросы сотрудничества Грузии с ЕС

    ТБИЛИСИ, 20 октября – Новости-Грузия. Президент Грузии Георгий Маргвелашвили и министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский в Тбилиси обсудили вопросы сотрудничества Грузии и Евросоюза, а также предстоящий саммит «Восточного партнерства», говорится на официальном сайте президента Грузии. Маргвелашвили принял Ващиковского в Авлабарской резиденции накануне. В ходе встречи президент отметил, что Польша является одним из самых сильных

  • С 2016 года в Грузии за насилие над учениками уволены 23 учителя

    С 2016 года в Грузии за насилие над учениками уволены 23 учителя

    ТБИЛИСИ, 20 октября – Новости-Грузия.  23 учителя отстранены от работы из-за  проявления насилия над детьми за последние полтора года. Об этом корр. «Новости-Грузия» сообщили в министерстве образования и науки Грузии. В 2016 году по этой причине были уволены 14 учителей, а с января 2017 года — 9. Из них четыре случая произошли в самом начале

Яндекс.Метрика