|  |  |  | 

Главное Новости Происшествия

В Тбилиси скончался архиепископ из делегации Папы Римского

ТБИЛИСИ, 24 октября – Новости-Грузия. Во время официального визита Папы Римского в Тбилиси 2 октября этого года в столичной гостинице Holliday Inn был обнаружен труп 77-летнего архиепископа Халдейской католической церкви Ханна Зора. Об этом корр. «Новости-Грузия» сообщили в пресс-службе МВД Грузии.

Архиепископ Халдейской католической церкви Ханна Зора приехал в Тбилиси 30 сентября в составе делегации Папы Римского Франциска.

По данным грузинской газеты PrimeTime, у священнослужителя были проблемы, связанные с желудком и аппендицитом. Его отговаривали от поездки, однако он все-таки решил приехать в Тбилиси.

В Тбилиси во время мессы Папы Римского, которая состоялась 1 октября на стадионе имени Михаила Месхи, Ханне Зоре стало плохо, и он отправился в гостиничный номер.

Тело обнаружили на следующее утро, когда Франциск должен был покинуть Грузию. Мертвого архиепископа в номере обнаружила горничная. Газета PrimeTime пишет, что в комнате было много крови, возможно, из-за желудочного кровотечения.

По данным прессы, факт не стали предавать огласке по просьбе службы безопасности Ватикана.

Грузинские правоохранители провели экспертизу и следственные мероприятия. Уголовное дело возбуждено по статье «доведение до самоубийства», что карается ограничением свободы сроком до 3 лет или лишением свободы сроком от 2 до 4 лет.

Архиепископ Ханна Зора родился 15 марта 1939 года в иранском селе Батнайя, рукоположен в сан священника 10 июня 1962 года, возведён в сан епископа иранской епархии в городе Ахвазе в 1974 году, покинул Иран в 1987 году и был назначен главой духовной миссии в Канаде в 1987 году.

Папа Римский Франциск посетил Тбилиси 30 сентября и пробыл в грузинской столице до 2 октября. В рамках визита он встретился с президентом Грузии Георгием Маргвелашвили и Католикосом-Патриархом Всея Грузии Илией Вторым.

Понтифик провел службу  на стадионе в центре Тбилиси, а после литургии встретился с грузинскими католическими священниками, служителями Церкви и бенефециарами Центра помощи Ордена камиллианцев.

Франциск побывал и в Халдейской католической церкви в Тбилиси. Глава Ватикана посетил и Патриарший собор Светицховели в древней столице Грузии – Мцхета. Из Грузии Папа Римский отправился в Баку.

 

Комментарии

Похожие Статьи

  • Музыкальный фестиваль One Caucasus 2017 откроется в Церакви в августе

    Музыкальный фестиваль One Caucasus 2017 откроется в Церакви в августе

    ТБИЛИСИ, 22 августа – Новости-Грузия. Музыкальный фестиваль One Caucasus в четвертый раз пройдет в грузинском регионе Квемо-Картли с 24 по 27 августа. По традиции фестиваль будет проходить в селе Церакви Марнеульского района, недалеко от границ Армении и Азербайджана. Главная цель фестиваля — создание вдохновляющего, мирного и безопасного пространства для живущей на Кавказе молодежи. Участниками One Caucasus-2017 станут Грузия, Азербайджан,

  • Минздрав Грузии распространил рекомендаций для отдыхающих и жителей Боржоми

    Минздрав Грузии распространил рекомендаций для отдыхающих и жителей Боржоми

    ТБИЛИСИ, 22 августа – Новости-Грузия. Министерство труда, здравоохранения и социальной защиты распространило ряд рекомендаций для людей, находящихся в непосредственной близости от зоны стихийного бедствия в Боржоми-Харагаульском национальном парке. Летом курорты Боржомского ущелья, которые окружают лесные массивы из ели и пихты, привлекают множество туристов, а также людей с заболеваниями дыхательных путей. Для оздоровительных и профилактических мероприятий

  • США готовы помочь Грузии в тушении пожара в Боржомском ущелье

    США готовы помочь Грузии в тушении пожара в Боржомском ущелье

    ТБИЛИСИ, 22 августа – Новости-Грузия. США готовы помочь Грузии в борьбе с пожаром в Боржоми-Харагаульском национальном парке. Об этом сегодня сообщил посол США в Грузии Ян Келли. По словам американского дипломата, со вчерашнего вечера и до настоящего времени он проводит консультации с представителями правительства Грузии. «Мы понимаем насколько сложно потушить этот пожар. Мы знаем, что

Яндекс.Метрика