В Тбилиси состоялась «манифестация достоинства» в поддержку Михаила Саакашвили

2017-12-06T17:59:12+00:00 06 Дек, 2017, 17:44|Главное, Новости, Политика|

რუსთაველის მეტროსთან „ნაციონალური მოძრაობა“ „ღირსების მანიფესტაციას“ მართავს, აქციის მონაწილეები მთავრობის კანცელარიისკენ მიემართებიან.

Gepostet von ლიბერალი / Liberali am Mittwoch, 6. Dezember 2017

 

ТБИЛИСИ, 6 декабря  – Новости-Грузия.  «Манифестация достоинства» — под таким лозунгом сегодня на проспекте Руставели в Тбилиси состоялось шествие самой крупной оппозиционной  партии Грузии «Единое национальное движение».

Участники митинга собрались около станции метро «Руставели» и завершили шествие около здания Государственной Канцелярии. О проведении акции было объявлено накануне в фейсбуке, после того, как стало известно о попытке задержать в Киеве Михаила Саакашвили — основателя парти ЕНД.

 

Фото ლიბერალი / Liberali

Соратники третьего президента Грузии Михаила Саакашвили протестуют против осуществленной накануне в Киеве попытки задержать политика, который в настоящее время возглавляет украинскую партию «Рух новых сил». Они считают, что его преследование является сговором президента Украины Петра Порошенко и нынешних властей Грузии.

В «Национальном движении» заявляют, что «олигархические режимы Грузии и Украины согласованно действуют против Саакашвили».

«Наша сегодняшняя акция является примером того, что грузинская общественность не смирится с олигархическим режимом. То, что происходит в Украине, к нашему стыду, происходит при соучастии властей Грузии. Иванишвили и Порошенко неприкрыто сотрудничают, чтобы нейтрализовать человека, который создает опасность их олигархическим режимам, этим  человеком является Михаил Саакашвили», — заявил один из лидеров партии ЕНД Ника Мелия.

В оппозиционной партии заявляют, что это предупредительная акция и они намерены продолжить борьбу, «которая завершится победой грузинского и украинского народа».

«Происходящие в Украине события связаны с Грузией. Мы имеем дело с соглашением, достигнутым между двумя олигархами, согласно которому, должна произойти нейтрализация Саакашвили. В Украине это у них не получилось, его вызволил народ, это не получится и в Грузии. Власть олигархов завершится и в Украине, и в Грузии», — заявил представитель партии ЕНД Заал Удумашвили.