В Тбилиси сотни людей принесли цветы и свечи к 51-й школе. ФОТО

2017-12-03T19:45:04+04:0003 Дек, 2017, 19:38|Главное, Новости, Общество|

Фото: Liberali

ТБИЛИСИ, 3 декабря – Новости-Грузия. У здания тбилисской публичной школы №51 проходит акция солидарности с семьями погибших в Тбилиси подростков Левана Дадунашвили и Давида Саларидзе.

Рядовые граждане несут к учебному заведению цветы и зажигают свечи. Там также находятся сверстники погибших, друзья, ученики из других столичных школ и педагоги 51-й школы.

 

⭕ LIVEსოლიდარობის და მხარდაჭერის აქცია ყვავილებით და სანთლებით 51-ე სკოლასთან

Gepostet von TV პალიტრანიუსი — TV PalitraNews am Sonntag, 3. Dezember 2017

 

Участники акции заявляют, что они хотят зафиксировать свою позицию в связи с произошедшим и заявить о необходимости проведения прозрачного и своевременного расследования.

«Мы соболезнуем семьям и всей стране в связи с тем, что произошла такая трагедия и, конечно же, это демонстрация гражданской позиции. Нас интересует то, как расследует все это государство и как защитит жизнь других детей», — сказала участница акции Тамар Гурчиани журналистам.

«Главная причина, по которой мы собрались сегодня – это солидарность с родственниками. Не молчите, не сидите дома, выйдите из зоны комфорта. Давайте на минуту поставим себя на место этих родителей, просто для того, чтобы возмутиться и опротестовать, даже то, что произошло сегодня», — сказала другая участница акции Мари Накани, напоминая и о произошедшем сегодня в Кутаисе убийстве.

 

Фото: Liberali

В понедельник, 4 декабря, участники акции снова планируют собраться в центре Тбилиси. На 20:00 они анонсировали проведение «Акции молчания».

«Мы, как общество, должны встать и заявить, что мы не можем молчать», — добавила Накани.

 

Фото: Sopo Gelava/Facebook

Учащиеся 11-го класса Дадунашвили и Саларидзе получили многочисленные ножевые ранения во время массовой драки подростков, произошедшей 1 декабря на улице Хорава, недалеко от школы №51. Дадунашвили скончался по дороге в больницу, а Саларидзе — спустя сутки, в реанимации. К этому времени задержан один из двух обвиняемых.

По версии прокуратуры, конфликт между учащимися 51-й школы произошел из-за пневматического оружия, которое в учебное заведение принес одиннадцатиклассник.