В Тбилиси телеведущий приговорен к 8 годам тюрьмы за наркотики

2018-01-23T17:31:03+00:00 23 Янв, 2018, 17:31|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 23 января  – Новости-Грузия.  Тбилисский городской суд признал виновным в наркопреступлении популярного Грузии актера и телеведущего Георгия Гиорганашвили, известного по прозвищу «Бахала».

Сегодня он был приговорен к  восьми годам тюремного заключения за незаконное приобретение, хранение наркотических средств в особо крупном размере .

В своем решении суд отметил, что обвиняемый осужден на минимальный срок, так как Гиорганашвили не был судим ранее и не нанес ущерба другим лицам.

Вынесенным приговором остались недовольны друзья Гиорганашвили — Бека Цикаришвили и Торнике Бзиава. Один из них нанес словесное оскорбление суду, а второй бросил кирпич и разбил стекло, после чего оба были задержаны приставами суда.

Молодые люди являются представителями общественного движения «Белый шум», которое добивается смягчения наркополитики.

Гиорганашвили был задержан в январе 2017 года. При его обыске сотрудники полиции обнаружили и изъяли 45 таблеток «субутекса». В июле прошлого года его выпустили под залог в размере 20 тысяч лари (8 тысяч долларов).

Гиорганашвили не признавал своей вины и не согласился заключить процессуальную сделку. Более того, он и адвокат заявляли, что наркотики ему подбросили, а при задержании сотрудники полиции нанесли ему словесное и физическое оскорбление.

Главная прокуратура Грузии возбудила уголовное дело на предмет возможного превышения служебных полномочий с применением насилия или оружия полицейскими.

«На основании единства доказательств, изученных при существенном рассмотрении дела, суд счел доказанным совершение вменяемого Георгию Г. действия. Во время назначения наказания суд принял во внимание личность обвиняемого и то обстоятельство, что он не был судим в прошлом, его действия не принесли ущерба другим лицам и использовал в качестве наказания минимум предусмотренный представленной статьей санкций», — говорится в сообщении суда.