В Тбилиси троих молодых людей задержали с наркотиками

2018-09-29T15:04:18+04:0029 Сен, 2018, 15:04|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 29 сентября – Новости-Грузия. Троих молодых людей задержали в центре Тбилиси по обвинению в незаконном хранении-приобретении наркотиков. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе МВД Грузии.

Среди задержанных 25-летний С.С., 23-летний Т.Г. и 22-летний А.З.. По информации ведомства, первых двух задержали на проспекте Акакия Церетели. При личном обыске у молодых людей полицейские обнаружили экстази и амфетамин. Третьего обвиняемого задержали на улице Цабадзе. У него сотрудники МВД нашли новое психотропное вещество.

Количество изъятых наркотиков не уточняется. Наркотические вещества отправили на экспертизу.

МВД продолжает следствие по статье «незаконные изготовление, производство, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, их аналогов или прекурсоров». Каждому из обвиняемых грозит до шести лет лишения свободы.

Необходимо отметить, что места, где накануне произошли задержания, находятся неподалеку от популярного ночного клуба Bassiani. В ночь на 12 мая в Bassiani, а также в клубе Café Gallery, прошли обыски в рамках борьбы с незаконным оборотом наркотиков. За несколько часов до спецоперации за пределами клубов полицейские задержали восемь человек по обвинению в торговле наркотиками.

После полицейских рейдов несколько тысяч молодых людей, которые обвиняли полицию в немотивированном применении силы против посетителей клубов, вышли на протестную акцию у здания парламента в Тбилиси. Митинг, который возглавляло «Движение белого шума», выступающие за легализацию наркотиков, продолжался два дня.

Демонстрации прекратились вечером 13 мая. Тогда к митингующим возле здания парламента на проспекте Руставели приехал глава МВД Грузии Георгий Гахария. Он извинился перед собравшимися за действия полиции, которые принесли им неудобства и пообещал, что в правительстве вскоре завершат работу над разработкой более либеральной наркополитики.