|  |  | 

Главное Новости

В Тбилиси установили три японские станции контроля загрязнения воздуха 

14344273_1520932457932219_4974999240410663882_n

ТБИЛИСИ, 16 сентября – Новости-Грузия.  В Тбилиси установили три автоматические станции контроля за загрязнением воздуха – в микрорайоне Варкетили, а также на  проспектах Казбеги и Церетели.

Об этом сообщается на официальном сайте Национального агентства окружающей среды Грузии.

Новые станции оснащены современными технологиями, которые позволят  проводить  мониторинг загрязнения воздуха в столице. Районы, в которых они установлены, были выбраны после консультаций с японскими специалистами.

До этого в Тбилиси действовала только одна станция контроля за загрязнением воздуха – она  расположена  в районе Вашлиджвари.

Проект осуществлен при поддержке правительства Японии. На открытии станций присутствовали министр окружающей среды и природных ресурсов Грузии Гигла Агулашвили, посол Японии в Грузии Тошио Кайтан, а также грузинские и японские специалисты, которые ознакомились с процессом работы станций.

Новые станции помогут  вести мониторинг воздуха в указанных районах города круглосуточно. Приборы  определят содержание в воздухе оксида углерода (CO), окиси азота (NOx, NO, NO2), диоксида серы (SO2), озона (O3) и  содержание пыли. Все эти данные в онлайн режиме будет получать Национальное агентство окружающей среды.

Для улучшения мониторинга атмосферного воздуха в городе параллельно проводятся индикаторные исследования воздуха в ста точках города.

По последним данным министерства окружающей среды, самый чистый воздух в Тбилиси — в 4 микрорайоне плато Нуцубидзе, а также на улице Важа-Пшавела (Ваке-Сабурталинский район.

Сравнительно загрязненный воздух на следующих территориях столицы: улица Меликишвили; территория, прилегающая к метро Исани; улица Руставели (особенно около Первой классической гимназии); у центрального входа в парк Мзиури.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Грузия и США оформили меморандум о модернизации системы обороны страны

    Грузия и США оформили меморандум о модернизации системы обороны страны

    ТБИЛИСИ, 23 августа – Новости-Грузия. Министерство обороны Грузии и командование Вооруженных сил США в Европе оформили меморандум о взаимопонимании и укреплении обороноспособности Грузии. Об этом сообщает пресс-служба грузинского оборонного ведомства. Меморандум предусматривает сотрудничество Грузии и США в рамках реализации Программы готовности обороны Грузии (GDPR). GDPR – это часть рамочного соглашения о сотрудничестве в сфере безопасности на 2016-2019

  • В Кахетии ликвидировали масштабный пожар, начавшийся из-за сжигания травы фермерами

    В Кахетии ликвидировали масштабный пожар, начавшийся из-за сжигания травы фермерами

    ТБИЛИСИ, 23 августа – Новости-Грузия. Сотрудники Агентства по управлению чрезвычайными ситуациями ликвидировали масштабный пожар в Сигнахском районе, сообщили корр. «Новости-Грузия» в пресс-службе ведомства. Пожар начался в первой половине дня у села Бодбе. Огонь распространился на территорию площадью порядка 20 гектаров. Горела сухая растительность и солома, оставшаяся на полях после сбора урожая пшеницы. С огнем боролись

  • Турист из Венгрии погиб в горах Сванетии

    Турист из Венгрии погиб в горах Сванетии

    ТБИЛИСИ, 23 августа – Новости-Грузия. Турист из Венгрии скончался в районе Местия в Сванетии, сообщили корр. «Новости-Грузия» в пресс-службе министерства внутренних дел страны. По информации венгерских и грузинских СМИ, трагедия произошла, когда 30-летний путешественник находился на леднике Чалаади – это живописное место находится в 12 километрах от Местии и считается одним из самых популярных трекинг

Яндекс.Метрика