|  |  |  | 

Главное Новости Общество

В Тбилиси установят три станции контроля загрязнения атмосферы 

ТБИЛИСИ, 22 июня – Новости-Грузия. Автоматические станции контроля загрязнения воздуха установят в  ближайшем будущем в трех районах Тбилиси —  в  микрорайне Варкетили,  на проспекте  Церетели и на проспекте Казбеги. Об этом сообщает  пресс-служба министерства окружающей среды и природных ресурсов Грузии.

В Тбилиси на данный момент функционирует лишь одна станция контроля загрязнения атмосферы, расположенная в Ваке-Сабурталинском районе (Вашлиджвари).

Этот  проект Национальное агентство окружающей среды Грузии осуществляет с помощью правительства Японии.

Все три станции контроля воздуха будут соответствовать современным стандартам. Они будут оснащены новейшей аппаратурой, с помощью которой можно круглосуточно проводить мониторинг загрязняющих веществ в воздухе.

В Грузии находились японские специалисты, которые вместе с грузинскими коллегами провели подготовительные работы на тех местах, где будут размещены автоматические станций.

По последним данным министерства окружающей среды, самый чистый воздух в Тбилиси — в 4-м  микрорайоне плато Нуцубидзе, а также на улице Важа-Пшавела (Ваке-Сабурталинский район).

Сравнительно загрязненный воздух на следующих территориях столицы: улица Меликишвили; территория, прилегающая к метро Исани; проспект Руставели (особенно около Первой классической гимназии) и проспект Чавчавадзе у центрального входа в парк Мзиури.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Квирикашвили: Турция и Азербайджан предоставят дополнительную технику для тушения пожара

    Квирикашвили: Турция и Азербайджан предоставят дополнительную технику для тушения пожара

    ТБИЛИСИ, 22 августа – Новости-Грузия. На тушении масштабного лесного пожара в Боржоми-Харагаульском национальном парке будет задействована дополнительная спецтехника из Турции и Азербайджана. Об этом заявил премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили, который в настоящее время находится на месте происшествия. Для скорейшей ликвидации пожара на склоне горы у села Даба, ранее сегодня по распоряжению премьера был создан чрезвычайный

  • Лесной пожар в Боржомском ущелье: Премьер Грузии направился на место ЧС

    Лесной пожар в Боржомском ущелье: Премьер Грузии направился на место ЧС

    ТБИЛИСИ, 21 августа – Новости-Грузия. Премьер-министр Георгий Квирикашвили направляется в Боржомское ущелье, где уже более суток продолжается борьба с природным пожаром. Информацию об этом распространяет телекомпания «Рустави 2» со ссылкой на пресс-службу администрации правительства. Для скорейшей ликвидации пожара на склоне горы у села Даба, ранее сегодня по распоряжению премьера был создан чрезвычайный штаб. В состав

  • Власти Грузии благодарят Азербайджан за помощь в тушении пожара

    Власти Грузии благодарят Азербайджан за помощь в тушении пожара

    ТБИЛИСИ, 21 августа – Новости-Грузия. Правительство Грузии благодарит азербайджанскую сторону за помощь в тушении пожара в Боржоми-Харагаульском национальном парке, говорится в сообщении на сайте МВД Грузии. Пожар в лесном массиве близ села Даба начался во второй половине дня 20 августа. Из-за сильного ветра огонь быстро распространился на территорию площадью порядка 5 гектаров. Сегодня утром пожар

Яндекс.Метрика