|  |  |  | 

Главное Новости Общество

В Тбилиси второй день требуют освобождения Надежды Савченко

ТБИЛИСИ, 9 марта – Новости-Грузия. Акцию-перформанс с требованием освобождения украинской летчицы Надежды Савченко из заключения в России провели в центре Тбилиси представители оппозиционного «Единого национального движения» в среду, 9 марта.

Участники акции окружили плакатами с надписью Russia #FreeSavchenko памятник Георгия Победоносца в центре площади Свободы.

«Нам выпала честь присоединиться к той акции большой солидарности, которая является беспрецедентной по своему содержанию. Стойкость женщины, оставшейся лицом к лицу с террористом №1 в мире, не оставила выбора странам с демократическими ценностями и подняла на новую высоту борьбу за свободу», — сказала депутат от оппозиционной партии Эка Херхеулидзе журналистам.

Акции с лозунгом #FreeSavchenko проводятся по всему миру.

Накануне акцию с требованием освобождения Савченко у здания, где раньше было посольство России в Тбилиси, провели ряд грузинских НПО. В завершение акции ее участники запустили небесные фонарики.

Приговор по делу Савченко Донецкий суд Ростовской области намерен огласить 21-22 марта. Переговоры об обмене Савченко не велись и не ведутся, сказала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в среду. По ее словам, это невозможно до решения суда.

Следствие полагает, что во время боевых действий в районе Луганска в июне 2014 года Савченко узнала координаты расположения съемочной группы ВГТРК «и других гражданских лиц» и передала эти данные «украинским вооруженным формированиям».

По этим координатам был произведен артиллерийский обстрел, в результате которого погибли сотрудники ВГТРК Игорь Корнелюк и Антон Волошин, говорится в сообщении на сайте Следственного комитета РФ.

Сама Савченко отрицает вину.

Комментарии

Яндекс.Метрика