В Тбилиси вылечили еще одну беременную женщину от коронавирусной инфекции

2020-04-16T12:16:43+04:0016 Апр, 2020, 12:16|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 16 апреля – Новости-Грузия. Число излечившихся от коронавируса в Грузии увеличилось до 74 – еще три пациента сегодня покинут Первую Университетскую клинику Тбилиси.

Директор медучреждения Леван Ратиани сообщил журналистам, что среди выздоровевших есть беременная.

19-летняя женщина является жительницей Болнисского района, который уже почти месяц остается «красной зоной». В столичную клинику ее госпитализировали 2 апреля. Коронавирус также был подтвержден у матери и еще нескольких родственников пациентки.

«Сегодня из нашей клиники выписывают вторую беременную без коронавируса. Исходя из этого, по итогам дополнительных исследований, в нашей клинике еще два выздоровевших. То есть в сумме у нас есть три пациента, которые сегодня покинут клинику», — сообщил Ратиани журналистам.

Первый в Грузии случай инфицирования COVID-19 беременной был зафиксирован 26 марта. Эта пациентка также прошла курс лечения в Университетской клинике. Ее выписали на дом 12 апреля.

По теме: Первую в Грузию беременную женщину с коронавирусом выписали из больницы под аплодисменты

В настоящее время в этом медучреждении лечение продолжают 78 человек с коронавирусом, девять из которых остаются в реанимации. У 47 больных зафиксированы такие осложнения, как пневмония и острая дыхательная недостаточность.

По данным ВОЗ, в среднем пациент, зараженный коронавирусом, способен полностью выздороветь за 20 дней. Из больниц выписывают только после получения отрицательных результатов двух тестов, проведенных с разницей в 24 часа. После выписки человек обязан две недели провести в режиме самоизоляции.

С 26 февраля по сегодняшний день в Грузии коронавирус был подтвержден у 336 человек. Трое из них – пациенты в возрасте 86, 81 и 76 лет – скончались.

Два гражданина Австрии, у которых вирус обнаружили во время их нахождения в Грузии, вернулись на родину. Между тем в Грузию на лечение доставили трех соотечественников, у которых COVID-19 был подтвержден на территории Турции и Армении.

В настоящее время в клиниках лечение продолжают более 260 пациентов с коронавирусом. В карантине остаются 5 тысяч, а в стационарах под наблюдением врачей – 494.