В Тбилиси вылечили от коронавирусной инфекции беременную женщину

2020-04-12T22:18:18+04:0012 Апр, 2020, 12:31|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 12 апреля – Новости-Грузия. Число излечившихся от коронавируса в Грузии увеличилось до 63 – сегодня утром из больниц выписали еще трех человек.

Директор первой университетской клиники Тбилиси Леван Ратиани сообщил журналистам, что среди выздоровевших есть две их пациентки, одна из которых – молодая женщина на 24-й неделе беременности.

В столичную больницу ее доставили 26 марта из Болнисского района. Заболевание протекало у пациентки с определенными осложнениями. Лечили беременную по специальному протоколу Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

«По итогам проведенного тестирования, дважды мы получили отрицательный ответ. Через несколько часов женщину выпишут из клиники полностью здоровой и без коронавирусной инфекции. Проверено состояние плода. На данном этапе он соответствует физиологическим условиям», — сказал Ратиани журналистам.

Еще двое выздоровевших – это пациенты медицинского центра Сачхере. Директор больницы Михаил Камушадзе сообщил журналистам, что на данном этапе у них лечение продолжает только один пациент – инфекционист клиники, которой вирус передался от больного.

По словам Камушадзе, состояние врача удовлетворительное. Предположительно, ее выпишут в конце следующей недели.

По данным ВОЗ, в среднем пациент, зараженный коронавирусом, способен полностью выздороветь за 20 дней. Из больниц выписывают только после получения отрицательных результатов двух тестов, проведенных с разницей в 24 часа. После выписки человек обязан две недели провести в режиме самоизоляции.

С 26 февраля по сегодняшний день в Грузии коронавирус был подтвержден у 252 человек. Трое из них – пациенты в возрасте 86, 81 и 76 лет – скончались.

Два гражданина Австрии, у которых вирус обнаружили во время их нахождения в Грузии, вернулись на родину. Между тем в Грузию на лечение доставили трех соотечественников, у которых COVID-19 был подтвержден на территории Турции и Армении.

В настоящее время в клиниках лечение продолжают 187 пациентов с коронавирусом. В карантине остаются 4 925 человек, а в стационарах под наблюдением врачей – 401.