В Тбилиси вынесли приговоры по делу о каннибализме

2017-06-23T16:29:06+04:0023 Июн, 2017, 16:29|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 23 июня  – Новости-Грузия. В тбилисском городском суде сегодня огласили  приговоры  по одному из самых нашумевших дел года  — зверском убийстве пожилой женщины, в котором следствие подозревало ритуальный каннибализм.

В  убийстве 76-летней  Любы Кочиашвили обвинялись трое человек:  19-летняя приемная дочь убитой Ирма (Мариам) Кочиашвили, ее приятель 23-летний Бека Шенгелия и еще одна девушка, имя которой следствие не разглашает из-за того, что она является несовершеннолетней.

Согласно материалам дела, в ноябре 2016 года Любу Кочиашвили отключили электрошокером, задушили и ударили ножом в ее собственной квартире на улице монаха Габриела Салосского. Все это было заснято на мобильный телефон.

Затем тело перевезли в квартиру Беки Шенгелия, где расчленили, а потом  отвезли на свалку на окраине Тбилиси, облили бензином и сожгли в канаве.

По версии следствия,  убийство было ритуальным с признаками каннибализма, так как Шенгелия съел внутренние органы убитой женщины.

Между тем суд оправдал Шенгелия в части каннибализма и присудил ему бессрочное заключение по обвинению в «умышленном убийстве при отягчающих обстоятельствах, совершенном группой лиц, с особой жестокостью в целях использования иным образом органов, частей органов или тканей тела жертвы».

Приемная дочь  убитой женщины, Ирма Кочиашвили, была приговорена к 20 годам лишения свободы. Суд признал ее виновной в «умышленном убийстве при отягчающих обстоятельствах, совершенное группой лиц, с особой жестокостью».

«Суд на закрытом заседании выслушал объяснения сторон и при единстве изученных доказательств  счел, что  в отношении Беки Ш. не подтверждается обвинение в использовании органов жертвы в других целях. Таким образом обвиняемый в этой части был признан невиновным» — отмечено в сообщении на сайте суда.

МВД Грузии заявило о раскрытии жестокого убийства Любы Кочиашвили 4 ноября 2016 год. По делу были задержано всего шесть человек – дочь убитой Ирма Кочиашвили, ее друг Бека Шенгелия, несовершеннолетняя девушка, а также еще трое человек, которые обвинялись в недонесении о преступлении.

Как уже сообщалось, во время судебных слушаний в январе 2017 года, Ирма (Мариам) Кочиашвили и ее приятель признались в совершенном преступлении.

Девушка заявила, что   приемные отец и мать «оказывали на нее сильное психологическое воздействие» и «мучили».

Ужасное признание сделал и Бека Шенгелия, который сказал,  что «попробовал сердце» убитой женщины.  Шенгелия также признался, что вымогал у Ирмы Кочиашвили деньги.  При этом Шенгелия настаивал на том, что тело пожилой женщины расчленили не для  проведения ритуала, а для перевозки.