В Тбилиси выставят картины, нарисованные вином 

2018-10-11T13:06:21+04:0011 Окт, 2018, 13:06|Афиша, Главное, Новости|

 

ТБИЛИСИ, 11 октября – Новости-Грузия. В Тбилиси сегодня открывается необычная выставка-продажа картин, нарисованных саперави – один из самых распространенных сортов грузинского винограда и вина.

Открытие выставки “Саперави как цвет” состоится в винном баре-магазине Amber (проспект Агмашенебели №49), 11 октября, в 19:00. Посещение свободное.

Посмотреть мероприятие в фейсбуке можно здесь.

Автор работ — 53-летняя художница Тамуна Меликишвили. Тамуна живет в Тбилиси. Является выпускницей Тбилисской государственной академии художеств имени Аполлона Кутателадзе. Работала художником в кинофильме “Этюд №6” режиссера Георгия Беридзе.

Герои картин Меликишвили — люди, экзотические животные, дома. Один из главных элементов ее творчества — эротизм.

Меликишвили считает, что выставка в Amber стилистически совпадает с концепцией ее полотен, и напоминает ей атмосферу старых грузинских духанов. Чем дальше от академического стиля, тем интереснее, считает Тамуна.

“Саперави как цвет. Что может быть натуральнее? Иногда для интенсивности добавляю пигмент непальского порошка. Сначала бумага пахнет вином и садится на разную фактуру по-разному. Это своеобразная игра, схожая с каким-то архаическим развлечением”, — говорит художница.

Как отмечается, на вечере будет живая музыка и, конечно же, вино саперави.

Другие работы художницы Тамуны Меликишвили можно посмотреть здесь.