В Тбилиси задержали представителя «Лейбористской партии» 

2020-05-26T12:14:15+04:0025 Май, 2020, 19:48|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 25 мая – Новости-Грузия. Представитель оппозиционной Лейбористской партии Грузии Лаша Чхартишвили задержан сегодня за неповиновение полиции, когда пытался помешать строительным работам на улице Алублеби в районе Вазисубани.

Уже несколько месяцев жители района, вместе с представителями НПО и оппозицией, протестуют против строительства многоэтажки, которое, по их словам, является незаконным.  Они уверяют, что обращались к столичной мэрии с просьбой обустроить на территории рекреационную зону, но вместо этого началось строительство многоэтажек.

В самой строительной компании уверяют, что работы проходят абсолютно законно и получены все необходимые для строительства разрешения.

Как сообщает телекомпания Formula, Чхартишвили преградил путь грузовым автомобилям и пытался помешать заливке бетона, после чего последовала потасовка между ним и рабочими. Оппозиционера задержали после того, как он не подчинился требованию полиции покинуть территорию.

Чхартишвили задержали по статье Кодекса об административных правонарушениях «неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника правоохранительных органов», что наказывается штрафом в размере от 1 до 4 тысяч лари (от 313 до 1,25 тысяч долларов) или арестом до 15 суток.