В Тбилиси задержаны трое человек, воровавших автозапчасти и мопеды

2018-04-22T12:06:50+00:00 22 Апр, 2018, 12:06|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 22 апреля – Новости-Грузия. Члены преступной группировки, воровавшие мопеды и запчасти с автомобилей, задержаны в Тбилиси, сообщает пресс-служба МВД Грузии.

Задержанные – 23-летний Г.В., 20-летний А.Г. и 22-летний Л.Т., который в прошлом уже был судим за аналогичное преступление и в настоящее время отбывает наказание условно.

По информации следствия, обвиняемые совершили до десяти краж в Тбилиси – члены группировки воровали оставленные на улицах мопеды и снимали различные запчасти с припаркованных автомобилей.

Все трое были задержаны, когда пытались угнать мопед на улице Барнова в самом центре Тбилиси.

При обыске дома одного из задержанных полиция обнаружила еще три украденных мопеда, а также колеса автомобилей. У других членов группировки сотрудники МВД также обнаружили и изъяли украденные колеса и автомобильные аккумуляторы.

В настоящее время полиция пытается установить автовладельцев, которым принадлежат все комплектующие и мопеды, изъятые у задержанных.

Как сообщили в ведомстве, все трое задержанных признают свою вину. Следствие по делу начато по пункту «а» третьей части 177-й статьи УК Грузии – «кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору». Каждому члену группировки грозит от четырех до семи лет лишения свободы.