В Тбилиси зарегистрировано 13 тысяч такси категории А  

2019-11-20T18:36:17+04:0020 Ноя, 2019, 18:36|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 20 ноября Новости-Грузия. Лицензию такси категории А на сегодняшний день уже получили 13 тысяч водителей, об этом мэр Тбилиси Каха Каладзе заявил сегодня на заседании городского правительства.

Еще месяц назад таксистов с лицензий категории А было только девять тысяч.

«Эта цифра довольно-таки выросла и, думаю, будет расти и в ближайшие месяцы», — сказал Каладзе.

Так же мэр Тбилиси подчеркнул, что уже было использовано около 500 ваучеров на химчистку салонов автомобилей, в то время как на первом этапе выдачи ваучеров их было использовано всего 87.

«Для нас важно, чтобы такси были в порядке, внутри была чистота, чтобы пассажиры комфортно себя чувствовали», — сказал Каладзе.

С 1 октября мэрия Тбилиси задействовала реформу такси и разделила автомобили на две категории — «А» и «В». Такси категории «А» — это машины белого цвета с левым рулем, водители которых имеют право подбирать пассажиров на улице и использовать «шашечки» и другие опознавательные знаки. Таксисты категории «В» могут работать только по вызову.

Мэрия взяла на себя расходы на перекраску (или покрытию машин специальной белой пленкой) и химчистку салонов на себя, но лишь для тех таксистов, кто взял лицензию на извоз пассажиров до 10 октября 2018 года. Позже было решено расширить программу — бесплатно воспользоваться такими услугами могут и те водители, которые сменили машину, взяли новую лицензию и обратились в мэрию с 1 июля по 10 августа 2019 года.