|  |  |  | 

Главное Новости Общество

В Тбилиси завершается реабилитация Музея истории грузинской медицины  

14329899_1056000867781520_4988945967833937164_n

Музей истории грузинской медицины. Фото министерства культуры Грузии.

ТБИЛИСИ, 14 сентября – Новости-Грузия.  Реабилитация Музея истории грузинской медицины имени Михаила Шенгелия подходит к концу – работы завершатся в конце сентября.

Проект реабилитации музея стартовал в 2014 году, в рамках масштабной программы реабилитаций аварийных зданий, находящихся в подчинении министерства культуры и охраны памятников Грузии.

Как отмечают в ведомстве, в рамках проекта полностью был отремонтирован второй этаж здания и обновлена крыша, укреплены арки и устроено хранилище музея. На данном этапе осуществляются облицовочные работы двора в музее.

В сумме на реабилитационные работы музея истории грузинской медицины  министерство культуры выделило более 200 тысяч лари (около $86 580).

14330047_1055989977782609_2692524987260480194_n

Фото министерства культуры Грузии

Музей истории грузинской медицины имени Михаила Шенгелия, основанный в 1963 году, расположен на улице Дмитрия Узнадзе. Представляет собой учебную базу Тбилисского государственного медицинского университета.

В коллекциях музея хранится более 19 тысяч экспонатов – это медицинские рукописи, археологические артефакты и антропологические материалы. В фонде музея также хранятся личные архивы известных грузинских медиков и раритетная медицинская литература.

Музей носит имя одного из основателей научного исследования истории медицины в Грузии, офтальмолога, педагога, доктора наук и профессора Михаила Шенгелия. В 1974-1991 гг. Шенгелия заведовал кафедрой истории медицины в Тбилисском государственном медицинском институте (ныне университет), а в 1967-1991 гг. был директором Государственного музея истории грузинской медицины.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Миллион на бюрократию: оппозиция в сакребуло критикует мэрию Тбилиси

    Миллион на бюрократию: оппозиция в сакребуло критикует мэрию Тбилиси

    ТБИЛИСИ, 12 декабря  – Новости-Грузия. Представители оппозиционной партии «Единое национальное движение» в тбилисском сакребуло обвиняют мэра столицы Кахи Каладзе в увеличении административного ресурса.  Сегодня оппозиция обнародовала два распоряжения, которые касаются назначения в мэрии 25 внештатных сотрудников, — сообщает телекомпания «Рустави-2». Депутат сакребуло от фракции ЕНД Марика Датукишвили отмечает, что распоряжения были подписаны 20 и 29

  • Deutsche Welle: если дело против Саакашвили окажется пустышкой, власть Украины потеряет доверие

    Deutsche Welle: если дело против Саакашвили окажется пустышкой, власть Украины потеряет доверие

    ТБИЛИСИ, 12 декабря  – Новости-Грузия.  На сайте телерадиовещательной немецкой   компании  Deutsche Welle  «Немецкая волна» сегодня опубликован материал, посвященный обвинениям, предъявленным в Украине бывшему президенту Грузии и губернатору Одесской области Михаилу Саакашвили. В статье отмечается, что юристы считают слабыми доказательства Генпрокуратуры и не видят вины Саакашвили, которую ему инкриминируют. Кроме того,  некоторые пункты обвинения юристам не

  • Гражданин Ирана задержан в Грузии за хранение наркотиков   

    Гражданин Ирана задержан в Грузии за хранение наркотиков  

      ТБИЛИСИ, 12 декабря  – Новости-Грузия.  Сотрудники МВД Грузии по обвинению в незаконном приобретении, хранении наркотических средств в Тбилиси задержали 27-летнего гражданина Ирана. По данным следствия, при личном обыске задержанного было обнаружено и изъято 47 таблеток, содержащих наркотическое средство бупренорфин. Уголовное дело возбуждено по статье «незаконное изготовление, производство, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотического средства,

Яндекс.Метрика