В Тбилиси жители многоэтажки устроили эвакуацию из-за запаха газа

2019-05-17T09:28:59+04:0017 Май, 2019, 09:19|Главное, Новости, Происшествия|

Фото: грузинская служба «Радио Свобода» («Радио Тависуплеба»)

ТБИЛИСИ, 17 мая – Новости-Грузия. Жители многоэтажного дома на окраине Тбилиси в ночь на пятницу покинули свои квартиры из-за сильного запаха газа.

Случай произошел в одном из домов на улице Додошвили в столичном районе Исани. Вечером 16 мая один из жильцов почувствовал запах газа в подъезде, о чем известил всех соседей. На место вызвали аварийную бригаду газораспределительной компании «КазТрансГаз-Тбилиси».

До приезда специалистов большая часть жильцов покинула свои квартиры, несколько десятков человек ожидали во дворе дома. Во время проверки подача электроэнергии корпусу была прекращена.

Позже в «КазТрансГаз» заявили, что утечки бытового газа в доме они не зафиксировали. По информации компании, причиной запаха стало то, что кто-то разлил жидкий газ возле корпуса.

«»КазТрансГаз» выражает благодарность населению за проявленную осторожность», — отмечено в заявлении.

После того, как причина запаха была установлена, подачу электроэнергии восстановили, и все жильцы вернулись в свои квартиры.

Проблема неэффективного надзора за безопасностью эксплуатации газового оборудования населением стала особенно актуальна в Грузии после фактов гибели людей, произошедших в Тбилиси за последнее время.

В середине января в результате взрыва из-за утечки газа в многоэтажном доме в районе Диди Дигоми погибли четверо человек, в том числе ребенок. 31 января семь человек погибли от угарного газа в квартире в районе Исани.