В Тбилисской опере поставят «Любовный напиток» Гаэтано Доницетти  

2020-01-09T21:22:53+04:0009 Янв, 2020, 21:22|Афиша, Главное, Новости|

ТБИЛИСИ, 9 января Новости-Грузия. Знаменитую оперу «Любовный напиток» итальянского композитора Гаэтано Доницетти представит публике Тбилисский театр оперы и балета 26, 27 и 29 февраля, а также 1 марта.

Опера в двух действиях стала совместной продукцией Тбилисского театра оперы и балета имени Закария Палиашвили, а также театра из Болонии Teatro Comunale и оперного зала Аудиторио-де-Тенерифе (Auditorio de Tenerife).

Проект осуществляется в рамках программы еврокомиссии «Творческая Европа». Источником вдохновения для постановки этого спектакля стал «золотой век кинематографа» и волшебный мир съемочных площадок Голливуда, — отмечается в сообщении театра.

Режиссер-постановщик спектакля Пабло Маритано, дирижер — Заза Азмаипаришвили, за музыкальное оформление отвечают оркестр и хор Тбилисского театра оперы и балета. Главные партии исполнят итальянские певцы Клодиан Кацани Klodian Kacani (Неморино), Мария — Рита Комбателли (Адина), Альберто Бонифацио (Белькоре).

Билеты уже можно приобрести в кассах театра и онлайн.

Доницетти отличался удивительной способностью к быстрому сочинению и за 26 лет своей композиторской деятельности написал 68 опер, множество кантат, месс и псалмов. Оперу «Любовный напиток» Доницетти написал всего за две недели. Она стала сороковой в творчестве композитора. Премьера «Любовного напитка» состоялась 12 мая 1832 года в миланском театре Каноббиана.

В основе либретто оперы — история молодого крестьянина Неморино, который влюблен в свою односельчанку Адину. Девушка только смеется над его чувствами, но однажды Неморино услышал, как Адина читала подруге Джанетте старинную легенду о Тристане и Изольде, и чудесном любовном эликсире.