В тбилисском доме милосердия выбрали «Супер бабушку» и «Супер дедушку»  

2019-01-24T18:43:27+04:0024 Янв, 2019, 18:43|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 24 января — Новости-Грузия. Традиционный конкурс на звание лучших дедушки и бабушки года прошел в тбилисском Доме милосердия «Катарсис».

«Супер бабушкой» стала 84-летняя Этер Мангошвили, а «супер дедушкой» — 78-летний Отар Цинцадзе.

Этер — из Тбилиси, а Отар – уроженец Чохатаури в Гурии. Победителям конкурса компания приготовила денежные призы — им передали по 500 лари (около 189 долларов), сообщает телекомпания «Имеди».

Кроме того, «Катарсис» наградил и остальных участников конкурса, одарив их денежными премиями в размере 100 лари (около 38 долларов). Все участники мероприятия также получили в подарок сладости.

В этом году в конкурсе Дома милосердия «Катарсис», который проводился при поддержке тбилисской электрораспределительной компании «Теласи», участвовали 23 подопечных организации в возрасте от 70-ти лет из Тбилиси и других регионов Грузии.

Конкурс на лучших бабушку и дедушку Грузии «Катарсис» проводит с 2005 года. Пожилые люди соревнуются друг с другом в песнях, танцах и исполнительском искусстве. Записи прошлогодних конкурсов можно увидеть здесь.

Международный гуманитарный союз «Катарсис» основан в 1990 году. Филиалы организации функционируют в шести городах и районах Грузии. Основателем Дома милосердия «Катарсис» является Заур (Олег) Аладашвили.

კომპანია ”თელასის” მხარდაჭერით სათნოების სახლის “კათარზისი” ტრადიციული კონკურსი „სუპერ ბებია და ბაბუა“…

Gepostet von ს.ს თელასი — ოფიციალური გვერდი am Donnerstag, 24. Januar 2019