В тбилисском Дворце искусств открылся лапидарий

2018-02-04T23:30:25+00:00 03 Фев, 2018, 13:23|Главное, Культура, Новости|

ТБИЛИСИ, 3 февраля — Новости-Грузия. Фрагменты древних скульптур и строений, обнаруженных в результате археологических раскопок на территории Западной Грузии, выставлены в тбилисском Дворце искусств (Государственный музей театра, музыки, кино и хореографии).

В лапидарии можно увидеть мраморные капители античного или дохристианского периода, которые были обнаружены археологами в Цаиши. Также во Дворце искусства представлен фрагмент капители XVII века из Корцхели.

Об открытии лапидария во Дворце искусства на своей фейсбук-странице сообщил директор музея Георгий Каландия.

«Создание этого лапидария было моей идеей. Хотя мой заместитель Ираклий Замбахидзе сотворил чудеса и устроил замечательную экспозицию. Все сделано его руками», — пишет Каландия.

По его словам, инициатива также была поддержана Национальным агентством по охране культурного наследия Грузии и лично его руководителем Николозом Антидзе, который всячески способствовал тому, чтобы экспонаты оказались в новом музее.

«Такого, думаю нет ни в одном дворце в Грузии. И это только первый этап. Вскоре лапидарий расширится и станет более впечатляющим» — сказал Георгий Каландия.