В Тбилисском метро отремонтируют и перекроют станцию «Гоциридзе»  

2019-05-23T13:36:07+04:0023 Май, 2019, 13:00|Главное, Новости, Общество|

Графика «Тбилисской транспортной компании»

ТБИЛИСИ, 23 мая — Новости-Грузия. «Тбилисская транспортная компания» объявила тендер на проведение ремонтных работ на станции Тбилисского метрополитена «Гоциридзе», сообщили корр. «Новости Грузия» в пресс-службе компании.

На данный момент станция «Гоциридзе» является единственной станцией с платформой открытого типа. После ремонта перрон станции перекроют с помощью разных конструкций.

Общая предполагаемая стоимость ремонта превышает два миллиона лари (более 740 тысяч долларов). Победившая компания обязана провести работы в 210-дневный срок с момента оформления договора.

Ранее грузинские СМИ распространили информацию о том, что передвижение пассажиров на станции «Гоциридзе» опасно, поскольку один из опорных столбов моста просел. Однако в «Тбилисской транспортной компании» заявили, что Национальное бюро экспертизы имени Самхараули провело исследование моста и, согласно полученному выводу, мост не представляет угрозу для перевозки пассажиров.

«Мы получили официальное заключение экспертизы, в котором отмечено, что указанная опора не представляет угрозу для эксплуатации… В заключении было сказано, что поезда могут двигаться по мосту со стандартной скоростью», — отметили в пресс-службе компании.

Мэрия объявила одним из своих приоритетов улучшение инфраструктуры Тбилисского метро. В 2018-2019 годах из бюджета на эту сферу было выделено более 100 миллионов лари (более 37 миллионов долларов).

На сегодняшний день тбилисский метрополитен насчитывает 23 станции, которые расположены на двух линиях — Ахметели-Варкетильской и Сабурталинской. Общая протяженность линий метро — 57 километров, из них первой линии — 40 километров, а второй — 17 километров.