В Тбилисском зоопарке впервые после наводнения 2015 года появится тигр

2017-04-02T12:45:35+04:0002 Апр, 2017, 12:45|Главное, Новости, Общество|
Фото: Тигрица Салима, сбежавшая из Тбилисского зоопарка во время наводнения в июне 2015 года

ТБИЛИСИ, 2 апреля – Новости-Грузия. Пострадавший от наводнения Тбилисский зоопарк получит еще несколько животных в подарок от европейских зоопарков — их доставят в Грузию 3 апреля.

Среди новых питомцев — тигр. До июня 2015 года в Тбилисском зоопарке жили несколько тигров, однако все они погибли в результате удара стихии. Первого полосатого хищника грузинскому зоопарку решил передать Рижский зоопарк.

Кроме того, завтра в Тбилисский зоопарк прибудут и другие питомцы. Лондонский зоопарк пожертвовал рыже-серого валлаби — небольшой кенгуру, а зоопарк Банхам, который также находится в Великобритании, отправит в Тбилиси шесть гривистых баранов.

Все животные прибудут в столицу Грузии чартерным рейсом утром 3 апреля.

За прошедший год Тбилисский зоопарк получил, в общей сложности, около 80 животных. Принимать новых питомцев начали после интенсивных ремонтно-восстановительных работ, которые длились почти год. Из-за схода селевого потока в ущелье реки Веры в июне 2015 года зоопарк был практически полностью разрушен, а больше половины обитателей зоопарка погибли.

Сейчас зоопарк является кандидатом на членство в «Европейской ассоциации зоопарков и аквариумов» (EAZA). В организацию, которая была основана в 1992 году, сегодня входят более 340 зоопарков в 41 стране мира.

После разрушительного наводнения, именно EAZA разработала план обновления Тбилисского зоопарка.