В ТГУ обсуждают строительство нового студенческого общежития

ТБИЛИСИ, 22 июня – Новости-Грузия. Администрация и студенты Тбилисского государственного университета им. И. Джавахишвили (ТГУ) обсуждают строительство нового общежития.

Как сообщили в ТГУ, на данном этапе они рассматривают несколько сценариев: строительство общежития на земельном участке университета с помощью государства и в кооперации с другими вузами; поиск инвестора для реализации проекта; строительство общежития за счет государства; строительство нового здания на месте общежития в Багеби; ремонт существующего общежития в Багеби.

Участники обсуждений пришли к выводу, что последний вариант стоит исключить уже сейчас, поскольку он связан с большими затратами и не позволяет получить дополнительные площади.

«Рабочие встречи с участием соответствующих госорганов будут продолжаться в течение следующих двух месяцев», — сообщили в ТГУ.

С апреля студенты ТГУ продолжают протесты. Строительство общежития – одно из главных требований демонстрантов. Из-за большого количества мигрантов, прежде всего из России и Беларуси, в Тбилиси взлетели цены на аренду жилья, и теперь студентам из регионов сложно найти квартиру в столице Грузии.

«Новости-Грузия» в Телеграм: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>

«Новости-Грузия» в Телеграм: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>

Партнерские материалы