В тюрьмах Грузии отменено еще одно ограничение: заключенным разрешили короткие свидания

2020-05-22T21:52:31+04:0022 Май, 2020, 21:52|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 22 мая – Новости-Грузия. С 25 мая во всех пенитенциарных учреждениях Грузии будут разрешены короткие свидания, однако обвиняемые и осужденные смогут общаться с посетителями только через стеклянный барьер. Об этом сегодня на брифинге сообщила министр юстиции Теа Цулукиани.

Для предотвращения распространения коронавируса в тюрьмах Грузии с 5 марта действует режим особых условий. Ограничены некоторые права заключенных: запрещены продолжительные и короткие свидания, прием посылок и так далее.

«Короткие свидания будут проводиться с понедельника, но только в условиях стеклянного барьера. Также посетители обязаны соблюдать санитарные правила, которые действуют в пенитенциарных учреждениях, будь то маска или другие», — сказала Цулукиани.

Глава Минюста добавила, что отмена режима чрезвычайного положения ни в коем случае не означает, что вирус побежден. Исходя из этого, во всех тюрьмах продолжат действовать строгие превентивные меры.

Цулукиани также сообщила, что прием посылок в пенитенциарных учреждениях в настоящее время осуществляется бесперебойно. Это ограничение в тюрьмах отменили 20 мая. Заключенные и обвиняемые теперь снова могут получать одежду, обувь, предметы личного пользования, продукты питания и другие вещи.

Все предметы, кроме продовольствия, отправляемые в тюрьмы, проходят дезинфекцию. Их обрабатывают специальной жидкостью с международным сертификатом, которая безвредна для здоровья человечества.