В Ткибули снова бастуют шахтеры  

2020-03-16T17:05:21+04:0016 Мар, 2020, 17:05|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 16 марта – Новости-Грузия. Работа на шахте Дзидзигури в Ткибули вновь остановлена – около 150 шахтеров требуют выполнения своих требований от владельцев компании «Грузуголь» и отказываются спускаться в шахту.

Как сообщил журналистам представитель шахтеров Гага Исакадзе, они недовольны тем, что получили неполную зарплату за февраль, так как компания не зачислила им деньги за дни февральской забастовки.

«Что касается выдвинутых нами требований об улучшении условий труда и безопасности, то документ уже подписан и компания обязуется выполнить все требования. Сегодня вечером должно проясниться, выплатят ли нам всю зарплату за февраль», — пояснил Исакадзе.

С утра шахтеры собрались у входа в шахту Дзидзигури, позже бастующие переместились к зданию мэрии Ткибули. С ними   встретился глава муниципалитета Темур Чубинидзе, который заверил шахтеров, что вопрос выплаты зарплаты практически решен.

Вечером намечена встреча шахтеров с администрацией компании на которой планируется скоординировать дальнейшие действия.

Шахтеры и представители компании встречались несколько раз в феврале, после того, как сотрудники шахты Дзидзигури   отказались спускаться под землю по подъемнику Миндели – шахты, где часто происходят несчастные случаи. После переговоров было заявлено, что сторонам удалось прийти к определенному соглашению.

Еще по теме: В Ткибули шахтеры протестуют против возможного закрытия шахты