В Тбилиси неизвестные подожгли автомобиль бывшего чиновника мэрии

2018-12-28T16:04:28+04:0028 Дек, 2018, 15:38|Главное, Новости, Происшествия|

 

Фото: стоп-кадр «Рустави 2»

ТБИЛИСИ, 28 декабря – Новости-Грузия. В центре Тбилиси неизвестные подожгли автомобиль бывшего главы администрации Самгорского района столицы Мамуки Чокури. Об этом корр. «Новости-Грузия» сообщили в пресс-службе министерства внутренних дел.

Внедорожник Toyota Land Cruiser Prado сгорел в пятницу на рассвете. Машина была припаркована у дома Чокури, на улице Квернадзе возле Дворца спорта. Прибывшие на место пожарные сумели потушить огонь, однако пламя полностью уничтожило автомобиль.

Чокури работал в правительстве экс-мэра Тбилиси Давида Нармания. Должность главы Самгорского района он покинул осенью 2017 года, после того, как мэрию возглавил Каха Каладзе.

«У меня ни с кем нет конфликта, я никому не переходил дорогу, никого не беспокоил, и меня никто не беспокоил. Я действительно не понимаю, с чем это может быть связано», — сказал Чокури в интервью телекомпании «Рустави 2».

Поджог зафиксировали камеры видеонаблюдения, установленные на улице. На кадрах неизвестный мужчина выходит из подъезда жилого дома, расположенного поблизости, поджигает машину, а затем снова заходит в подъезд. Лицо злоумышленника на кадрах не видно, поскольку на голове у него капюшон.

По данным «Рустави 2», машину Чокури пытались поджечь и в 2015 году, когда он еще работал главой администрации Самгорского района. Тогда чиновник не придал случившемуся особого значения.

В связи с последним фактом уголовное дело возбудили по статье «повреждение или уничтожение вещи, совершенные путем поджога, взрыва или иным общеопасным способом», что наказывается лишением свободы на срок от 3 до 5 лет.