В центре Тбилиси затопило квартиры и магазины из-за коммунальной аварии

2019-02-03T14:43:26+04:0003 Фев, 2019, 13:42|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 3 февраля – Новости-Грузия. Несколько квартир, автомобилей, магазинов и других коммерческих объектов на улице Барнова в центре Тбилиси оказались затоплены в результате прорыва магистральной водопроводной трубы. Об этом сообщает телеканал «Рустави 2».

Местные жители говорят, что после полуночи услышали громкий хлопок. Спустя несколько минут после этого в расположенные на первых этажах квартиры и коммерческие помещения ворвался поток воды.

Среди затопленных объектов – салон красоты. Его сотрудники говорят, что в результате происшествия дорогостоящее оборудование было испорчено.

В настоящее время часть улицы Барнова перекрыта, на месте работает спецтехника. Подача воды ограничена сотням абонентов на нескольких улицах в районах Ваке и Вера. По информации водораспределительной компании Georgian Water Power (GWP), специалисты работают в непрерывном режиме и подачу восстановят к утру 4 февраля.

Что касается ущерба, по словам представителей GWP, на данный момент ведется подсчет, после чего компания выплатит компенсации всем пострадавшим.

«Мы все посчитаем, зайдем к каждому. Будет произведена опись и, соответственно, мы компенсируем абсолютно весь ущерб, который был нанесен. Будь то автотранспорт, бытовая техника или любая другая часть дома, которая была повреждена», — заявил генеральный директор компании Амиран Бабухадия.