В Цхинвали гражданин Грузии скончался после допроса силовиками

2018-02-23T14:35:08+00:00 23 Фев, 2018, 14:35|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 23 февраля – Новости-Грузия. Гражданин Грузии, задержанный самопровозглашенными властями Цхинвальского региона, скончался после допроса. Информацию об этом распространяет пресс-служба цхинвальского КГБ.

Из сообщения известно, что 35-летний Арчил Татунашвили был задержан в районе поселка Ахалгори, на территории неконтролируемой официальным Тбилиси. Цхинвальские силовики обвинили Татунашвили в диверсионной деятельности. После допроса его решили поместить в изолятор.

«В процессе конвоирования Татунашвили была предпринята попытка завладеть оружием одного из сопровождавших его сотрудников. Указанная попытка была пресечена ответными действиями конвоиров, применивших к нему физическую силу и спецсредства. Потеряв равновесие, Татунашвили упал на ступени лестницы, в результате чего получил травмы и был доставлен в больницу», — говорится в заявлении цхинвальского КГБ.

Как утверждается, в больнице Татунашвили оказали необходимую медицинскую помощь, однако, через какое-то время, он скончался.

Цхинвальский регион и Абхазия не контролируются центральными властями Грузии и с 2008 года официально признаны оккупированными территориями. Независимость этих самопровозглашенных государств признает только Россия, Никарагуа, Венесуэла и Науру.

Для обсуждения решения различных вопросов существует Механизм по предотвращению инцидентов и реагированию на них (МПРИ). В рамках этого механизма представители Тбилиси, Цхинвали и Москвы, а также Миссии наблюдателей Евросоюза (МНЕС) и ОБСЕ проводят регулярные встречи.