В ущелье реки Вере в Тбилиси упал автомобиль – погиб человек

2017-06-13T18:53:33+04:0013 Июн, 2017, 18:53|Главное, Новости, Происшествия|

 

Фото Katerina Nuhring

ТБИЛИСИ, 13 июня  – Новости-Грузия. Один человек погиб, трое получили ушибы разной степени после падения легкового автомобиля с дороги, соединяющей центральные районы Тбилиси Ваке и Сабуртало, в ущелье реки Вере. Об этом корр. «Новости-Грузия» сообщили в пресс-службе МВД Грузии.

Водитель автомобиля марки Toyota Vitz, в котором находились четверо человек, не справился с управлением, врезался в ограждение и упал с большой высоты в обрыв. Все пострадавшие были доставлены в больницу, один из них из-за полученных ранений скончался.

Уголовное дело возбуждено по статье «нарушение правил безопасности движения или эксплуатации транспорта, повлекшее причинение смерти человека», что карается лишением свободы сроком от 4 до 7 лет.

Следует отметить, что ровно два года назад, 13 июня 2015 года в ущелье реки Вере произошла трагедия – после  проливного дождя на дороге Цхнети-Бетания, в пригороде Тбилиси, произошел оползень,  который перекрыл на некоторое время реку Вере. Уровень воды в реке поднялся, и она начала выходить из берегов. С вечера 13 июня 2015 года река затопила Тбилисский зоопарк, парк «Мзиури», частный приют для собак,  объездную дорогу рядом с парком и улицу Сванидзе.

Наводнение разрушило инфраструктуру города, дома, дороги, мосты, тоннели, коммуникационные системы. В результате наводнения пострадало более 200 семей. Погибли 21 человек, в том числе спасатель Зураб Музашвили.