В Восточной Грузии 25-летний парень голыми руками убил бешеного волка

2019-03-24T13:23:06+04:0024 Мар, 2019, 13:11|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 24 марта – Новости-Грузия. Житель села Чрдилисубани Цалкского района (регион Квемо Картли) голыми руками убил бешеного волка, напавшего на него. Об этом сообщает телекомпания «Рустави 2».

На 25-летнего Тариела Микеладзе волк напал несколько дней назад возле его дома. Парень схватил хищника за горло и задушил. До сих пор Микеладзе продолжает курс лечения – хищник поцарапал ему руки, лицо и нос.

«Я потерял около литра крови… Когда меня привели домой я был в ужасном состоянии — был весь перепачкан кровью. Когда меня увидела мама, она была в шоке, отцу было еще хуже», — рассказал Микеладзе.

Тариел Микеладзе. Фото: стоп-кадр «Рустави 2»

Бешеный волк прибежал в село из леса. Как сообщает «Рустави 2», до нападения на Микеладзе за одну ночь хищник покусал еще четырех местных жителей – трех женщин и одного мужчину. В настоящее время все они проходят лечение от бешенства в больнице Цалка.

Одна из пострадавших, 39-летняя Хатуна Беридзе, спутала волка с собакой и пыталась прогнать животное со своего двора. Волк напал на нее и оторвал ухо. Во время нападения поблизости находилась малолетняя дочь Беридзе. Чтобы защитить ребенка, женщина положила в пасть хищнику свою руку и начала звать на помощь.

Хатуна Беридзе. Фото: стоп-кадр «Рустави 2»

Врач районной больницы Цалка, хирург Паата Хорджомеладзе в интервью телеканалу признался, что за свою 20-летнюю врачебную практику никогда прежде не сталкивался с подобными случаями. По его словам, жителей Чрдилисубани в больницу привозили одного за другим, и у всех пострадавших были довольно серьезные травмы.

В селе хищник также убил несколько собак. Еще восемь домашних животных, которых покусал бешеный волк, скорее всего, усыпят.

Бешеный волк стал причиной паники в Чрдилисубани, где проживает примерно 30 семей. Уже несколько дней из загонов не выпускают крупный рогатый скот, выходить на улицу бояться и односельчане.

Жители Чрдилисубани опасаются, что в село из леса могут прийти и другие хищники, заразившиеся опасным инфекционным заболеванием.

По словам директора Тбилисского зоопарка Зураба Гуриелидзе, бешеные животные могут создать серьезные проблемы, поэтому государство должно уделять больше внимания данному вопросу. Гуриелидзе считает необходимым возобновление программы вакцинации диких животных. Он отмечает, что решить проблему, отстреливая хищников, не удасться.