В высокогорной Аджарии неизвестные обокрали две церкви

2018-09-11T12:15:19+00:00 11 Сен, 2018, 10:24|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 11 сентября – Новости-Грузия. Сразу два православных храма за одну ночь обокрали неизвестные в высокогорном аджарском районе Хуло. Об этом говорится в сообщении на фейсбук-странице Схалтской епархии.

Оба факта произошли в ночь на 10 сентября. Неизвестные проникли в церкви Благовещения пресвятой Богородицы и Святого Андрей Первозванного. Из обоих храмов забрали ящики для сбора пожертвований.

По словам священнослужителей, в последнее время кражи из церквей епархии участились. Так, в прошлом году из Собора монастыря Схалта украли икону Богоматери. Несмотря на то, что дело расследует полиция, установить злоумышленников и найти украденную икону до сих пор не удалось.

По фактам кражи ящиков для пожертвований также начато следствие. МВД Грузии начало уголовное дело по статье «кража». Максимальное наказание, предусмотренное данной статьей – лишение свободы на срок до трех лет.

Региональное издание «Батумелеби», между тем, сообщает, что на прошлой неделе неизвестные обокрали мечеть села Беглети, также расположенного в муниципалитете Хуло. Там злоумышленники разбили ящик для пожертвований и забрали оттуда все деньги. Кражу также расследует полиция.