В высокогорной Аджарии появится новая туристическая локация

ТБИЛИСИ, 22 апреля – Новости-Грузия. Новая туристическая локация появится в селе Чао Хулойского муниципалитета (Аджария). Об этом сообщает Аджарское телевидение.

В местечке Котиджвари, построят смотровую площадку, откуда будет открываться вид на ущелье Схалта. Сейчас это место популярно среди местных жителей – влюбленные провожают там закаты.

По легенде, во время господства османской империи юноша по имени Коте и его избранница совершили здесь христианское таинство, вступив в брак. По одной из версий, отсюда и произошло название места – «джвари» в переводе с грузинского означает «крест».

«Насколько это реальная история, я сказать не могу. Само это место такое, что создает крест, то есть отсюда открывается вид на все четыре стороны, так что может и поэтому оно так называется», — рассказал местный житель Геннадий Цецхладзе.

На обустройство туристической инфраструктуры из муниципального бюджета выделено 166 тысяч лари (54,6 тысячи долларов). Авторы проекта указывают, что подобные инициативы помогут увеличить доходы местных жителей, а также создать рабочие места.

«Новости-Грузия» в Телеграм: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>

Партнерские материалы