В высокогорном регионе Хевсурети проведут интернет

2018-08-23T04:04:44+04:0023 Авг, 2018, 09:30|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 23 августа – Новости-Грузия. По инициативе правительства Грузии на территории одного из самых высокогорных районов страны — Пшав-Хевсурети и Гудамакарском ущелье, проведут интернет. Кроме того, местные сёла планируется электрифицировать, а также осуществить среди населения программу парамедиков.

Такое решение было принято на заседании Национального совета по развитию горных регионов, которое прошло под председательством премьер-министра Мамуки Бахтадзе.

Как сообщили в пресс-службе правительства, деньги на интернетизацию Пшав-Хевсурети и Гудамакарского ущелья будут выделены из Фонда развития высокогорных поселений.

Специалисты министерства здравоохранения обучат жителей горных регионов навыкам оказания первой медицинской помощи. Это позволит им помогать односельчанам до прибытия профессиональных врачей.

Также рассматривается возможность снабжения солнечными панелями и, соответственно, электричеством, более 100 не электрифицированных высокогорных деревень в этом регионе. В целом речь идет приблизительно о 400 семьях. Данный проект должен быть реализован при совместном финансировании правительства Грузии и Агентства США по международному развитию USAID.

Премьер-министр Мамука Бахтадзе отметил, что проект развития горных районов занимает одно из важных мест в достижениях правящей команды.