В Wizz Air назвали условия расширение базы в аэропорту Кутаиси

ТБИЛИСИ, 24 октября – Новости-Грузия. Авиакомпания Wizz Air добавит третий самолет в аэропорт Кутаиси, как только увидит признаки «стабилизации ситуации», сложившейся в мире в последнее время.

Об этом гендиректор венгерского лоукостера Джозеф Варади заявил в интервью агентству bm.ge.

«Активно рассматриваем и хотим добавить третий борт, вернуть его как можно скорее. В мире существуют определенные проблемы, например, высокие цены на топливо, закрытое воздушное пространство вокруг Грузии, что увеличивает продолжительность полетов, а чем длиннее полет, тем больше расходы», — сказал Варади.

По его словам, Wizz Air «активно работает над этой темой и обязательно займемся ею, как только появится возможность».

«Вы всегда можете рассчитывать на Wizz Air и можете считать ее де-факто национальным перевозчиком Грузии, потому что мы здесь для Грузии и для грузин», — добавил гендиректор авиакомпании.

Wizz Air оперирует в Грузии с 2012 года и является абсолютным лидером рынка страны. Авиакомпания свернула свою базу в Кутаиси после начала пандемии коронавируса в 2020 году, но спустя чуть больше года вернулась, когда Грузия начала возобновлять авиасообщение с другими странами.

В августе текущего года Wizz Air вернула в аэропорт Кутаиси свой второй самолет и возобновила полеты в Эстонию и Францию.

«Новости-Грузия» в Telegram: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>
«Новости-Грузия» в Viber: самое интересное >>>

Партнерские материалы