В загрязнении воздуха в Тбилиси возможно виноваты Каракумы

ТБИЛИСИ, 18 января — Новости-Грузия. Национальное агентство окружающей среды сегодня зафиксировало повышенное содержание твердых частиц (PM10, PM2,5) в воздухе в некоторых регионах Грузии, а также в Тбилиси.

В агентстве предполагают, что в основном это связано с трансграничным загрязнением, и вызвано, скорее всего, распространением пылевых масс из пустыни Каракумы. 

«Трансграничное загрязнение фиксируется в определенные дни года при схожей синоптической ситуации и является метеорологическим явлением», — отмечают в ведомстве. 

Более точно причина превышения в воздухе загрязняющих веществ будет определена синоптиками на основе метеорологических данных, что займет некоторое время.

Экологический проект ჩემი ქალაქი მკლავს (Мой город меня убивает) сообщил, что загрязнение воздуха в Тбилиси в некоторых районах сегодня — в четыре-пять раз выше допустимой нормы и опубликовал данные своих ежедневных исследований.

Людям с сердечными и легочными заболеваниями, пожилым и беременным рекомендовано временно воздержаться от прогулок, или использовать защитные маски. 

«Новости-Грузия» в Telegram: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>
«Новости-Грузия» в Viber: самое интересное >>>

Партнерские материалы