В жилом доме в центре Тбилиси прогремел взрыв — три человека пострадали

2019-05-31T21:27:28+04:0031 Май, 2019, 21:16|Главное, Новости, Происшествия|

Фото: «Рустави 2»

ТБИЛИСИ, 31 мая — Новости-Грузия. Взрыв прогремел некоторое время назад в многоквартирном жилом доме на улице Чиладзе в тбилисском районе Сабуртало. Об этом сообщает телекомпания «Рустави 2».

По предварительным данным, причиной взрыва стало скопление бытового газа в одной из квартир трехэтажного корпуса. В результате происшествия пострадали три человека. Все они получили незначительные ожоги и в настоящее время переведены в больницу.

В Службе по управлению чрезвычайными ситуациями журналистам сообщили, что разрушений за взрывом не последовало.

Компания «КазТранГаз-Тбилиси» уже сделала заявление по поводу случившегося. В нем отмечается, что причиной взрыва, по всей вероятности, стал оставленный без присмотра открытый вентиль газовой плиты.

«Сообщение о взрыве поступила на «горячую линию» компании в 18:41. Во время осмотра места происшествия специалистами «Казтрансгаз Тбилиси» было установлено, что в жилом корпусе мог произойди взрыв еще большей силы, поскольку скопилось большое количество газа», — сказано в заявлении.

Соседи говорят, что квартира, в которой произошел взрыв, сдавалась в аренду.  Дополнительные детали станут известны после осмотра места происшествия криминалистами.

«Компания «КазТранГаз» еще раз призывает пользователей не оставлять газовые вентили открытыми, а приборы — без присмотра. Такое отношение создает потенциальную опасность не только вашим собственным семьям, но и соседям», — отмечают в компании.

В связи с произошедшим МВД Грузии возбудило уголовное дело по статье «нарушение правил безопасности на объектах электро- или теплоэнергии, газа, нефти или нефтепродуктов, повлекшее причинение менее тяжкого или тяжкого вреда здоровью или значительный вред».