|  |  | 

Новости Общество

В зонах наводнения в Тбилиси провели дезинфекцию

Дезинфекция зоны наводнения 11ТБИЛИСИ, 22 июня — Новости-Грузия. Национальное агентство продовольствия Грузии провело дезинфекционные работы в зонах, наиболее пострадавших от наводнения в Тбилиси, сообщает пресс-служба Минсельхоза Грузии в понедельник, 22 июня.

Дезинфекционные работы были проведены методом асептики и антисептики. Территории, прилегающие к улице Сванидзе, были обработаны раствором «Корсолина». Кроме того, у входа в Тбилисский зоопарк установлены дезинфекционные барьеры с целью снижения рисков биологической безопасности.

«Данное мероприятие носит превентивный характер и проводится с целью предотвращения возможного распространения инфекции после стихии», -говорится в сообщении.

В случае необходимости, ведомство готово провести повторную дезинфекцию вышеуказанных территорий.

Что касается погибших животных, их хоронят на полигоне твердых бытовых отходов в Тбилиси или уничтожают в инсинераторе. К этому времени похоронили или уничтожили останки 91 животного и более 100 птиц.

Наводнение в Тбилиси произошло в ночь на 14 июня. Затопленными оказались объекты, находящиеся в ущелье реки Вере: зоопарк, парк «Мзиури», частный приют для собак Тамаза Элизбарашвили, жилые дома, центральные улицы города, а также была повреждена инфраструктура. По последним данным, погибли 19 человек, трое числятся без вести пропавшими.

Комментарии

Яндекс.Метрика