В Зугдиди стреляли в экс-главу Инспекции по охране окружающей среды

2018-11-23T11:30:07+00:0023 Ноя, 2018, 10:36|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 23 ноября – Новости-Грузия. Вооруженное нападение на бывшего высокопоставленного чиновника «Грузинской мечты» произошло минувшей ночью в Зугдиди. Об этом сообщает телеканал «Рустави 2».

Неизвестные стреляли в Бакура Гулуа, в прошлом возглавлявшего Инспекцию по охране окружающей среды Минприроды Грузии (после структурной реформы ведомство упразднено).

Согласно распространившейся информации, в Галуа несколько раз выстрелили из машины, следовавшей ему навстречу. Автомобиль скрылся с места.

Пострадавшего с ранениями в области ног в реферальный госпиталь Зугдиди доставил очевидец. По словам врачей, состояние пациента тяжелое. Ему провели неотложную хирургическую операцию.

Главой краевого управления МВД Грузии в регионе Самегрело — Земо-Сванети Николоз Диасамидзе подтвердил журналистам факт стрельбы и ранения одного человека. Вместе с тем, он отказался говорить о каких-либо деталях.

Необходимо отметить, что до того, как в 2013 году Гулуа возглавил Инспекцию по охране окружающей среды, он занимал различные должности в грузинских силовых ведомствах. Так, до 2012 года он был заместителем главы краевого управления военной полиции в Самегрело — Земо-Сванети. В 2013 году Гулуа работал в Службе государственной безопасности Грузии.

МВД Грузии расследует произошедшее по статье «попытка умышленного убийства». До сих пор о задержанных не сообщалось.