В Зугдиди врачей обвиняют в смерти 12-летнего ребенка

2018-06-08T11:13:41+00:00 08 Июн, 2018, 10:14|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 8 июня – Новости-Грузия. В Зугдиди родители 12-летнего подростка обвиняют врачей городской реферальной больницы в смерти ребенка. Об этом сообщает телеканал «Рустави 2».

Мальчик поступил в клинику вечером 7 июня. Ребенок почувствовал себя нехорошо, когда играл в футбол со сверстниками. По словам родителей, его реанимировали, однако врачи не смогли спасти жизнь ребенка.

«Ребенка привезли с остановленным сердцем, в терминальном состоянии. Мы провели полный реанимационный комплекс сердца и легких. Тем не менее, восстановить сердечный ритм не удалось, и наступила биологическая смерть», — сказала журналистам представительница администрации больницы Майя Эсебуа.

 

Ситуация у реферальной больницы Зугдиди. Фото: кадр «Рустави 2»

В течение всей ночи ситуация у здания больницы оставалась напряженной. Там собралось около 20 человек — родители и родственники умершего ребенка. Они также заявили, что после смерти тело подростка доставили в прозектуру Кутаиси, однако они не давали соглашения на это.

На месте было мобилизовано несколько экипажей патрульной полиции. Собравшиеся пытались зайти внутрь клиники. Они разбили несколько окон и не позволяли врачам покинуть медучреждение.

По факту смерти ребенка МВД начало уголовное дело по статье «причинение смерти по неосторожности». Статья предусматривает наказание в виде ограничения свободы сроком до 5 лет или грозит лишением свободы сроком от 2 до 4 лет.