В Зугдидском районе активистов оппозиции задержали за хулиганство

2019-04-11T23:55:52+04:0011 Апр, 2019, 23:31|Главное, Новости, Политика, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 11 апреля — Новости-Грузия. На западе Грузии сегодня были задержаны за сопротивление полиции представители оппозиционной партии «Единое национальное движение», которые сопровождали в поездке бывшую первую леди Сандру Руловс.

Это произошло в селе Наразени Зугдидского района, где Сандра Руловс проводила встречу с избирателями.

Руловс баллотируется от оппозиционного объединения «Сила в единстве» на промежуточных выборах мэра Зугдиди, которые должны состоятся 19 мая.

В ЕНД журналистам сообщили, что были задержаны член партии Анна Цитлидзе, глава службы партии по связям с общественностью Георгий Патарая, а также депутат сакребуло Зугдиди от ЕНД Манучар Чхетия.

Инцидент произошел после того, как предстаивители оппозиции заметили, что за ними следят неустановленные лица и попытались выяснить, кем были эти люди. Завязалась потасовка. Прибывшая на место полиция задержала только представителей оппозиции.

Позже МВД распространило заявление, в котором отмечается, что члены партии «Единое национальное движение» были задержаны за мелкое хулиганство и неповиновение полиции, согласно 166 и 173 статьям Административного кодекса.

«Сотрудники полиции Самегрело-Земо Сванети осуществляли служебный обход в селе Наразени Зугдидского района. В это время представители «Единого национального движения» не дали им возможность передвигаться на автомобиле и нанесли словесные оскорбления. Правонарушители не подчинились законным требованиям полиции, после чего были задержаны и переведены в здание полиции», — сказано в заявлении МВД.

Через час после задержания Георгий Патарая был отпущен из полиции под расписку. Еще двое задержанных все еще находятся в здании полиции.