Вдова Бадри Патаркацишили заняла 66-е место в рейтинге богачей Великобритании

ТБИЛИСИ, 23 мая — Новости-Грузия. Вдова грузино-российского олигарха Бадри Патаркацишвили Инна Гудавадзе заняла 66-е место в рейтинге самых богатых людей Великобритании, составляемого The Sunday Times.

Ее имущество оценивается в 2.65 миллиардов фунтов, за год эта цифра не изменилась, хотя Гудавадзе опустилась с 63-го на 66-е место. Источник богатства – наследство.

При этом отмечается, что такие издания, как Forbes и Bloomberg не оценивали активы Гудавадзе.

В 2016 году она входила в список самых богатых женщин Великобритании, и тогда  Sunday Time оценила ее состояние в 650 миллионов фунтов стерлингов.

После смерти Бадри Патаркацишвили у Инны Гудавадзе на протяжении нескольких лет было множество исков о возврате имущества в Грузии и за рубежом. Часть возвращенного имущества, включая 60% контрольного пакета акций IDS Borjomi International, семья Патаркацишвили продала группе «Альфа» Михаила Фридмана за 460 миллионов долларов. Был урегулирован спор с миллиардером Василием Анисимовым по компании «Металлинвест», который выплатил семье Патаркацишвили сотни миллионов. 

Кроме этого, семья Патаркацишвили продала часть грузинских активов, в том числе телекомпанию «Имеди». Затем в 2015 году у Гудавадзе было еще несколько выигранных имущественных тяжб за рубежом — состояние покойного мужа ей пришлось собирать по всему миру.

Какими активами сегодня владеет Инна Гудавадзе, точно неизвестно, пишет BM.ge.

Инна Гудавадзе и Бадри Патаркацишвили были в браке с 1979 года. У них две дочери – Лиана и Ия.

Бадри Патаркацишвили скоропостижно скончался в Лондоне в феврале 2008 года, через несколько недель после того, как проиграл президентские выборы в Грузии. Официальной причиной смерти был назван сердечный приступ.

28 февраля Патаркацишвили был похоронен на территории своей резиденции «Аркадия» в Тбилиси. В церемонии приняли участие тысячи людей, многие приехали из-за рубежа.

Официально наследуемая сумма озвучена так и не была. Эксперты оценивали активы Патаркацишвили перед смертью от 9 до 12 миллиардов долларов.

«Новости-Грузия» в Телеграм: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>

«Новости-Грузия» в Телеграм: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>

Партнерские материалы