Тбилисский суд оставил под стражей мужчину, убившего жену в рейсовом автобусе

ТБИЛИСИ, 23 мая — Новости-Грузия. Тбилисский городской суд оставил под стражей на период следствия жителя Тбилиси Роина Мебония, обвиняемого в убийстве жены с особой жестокостью.

Молодая женщина была убита мужем в минувшую субботу, в рейсовом автобусе, на глазах у своих детей и пассажиров. 30-летняя Софо Кварацхелия скончалась на месте.

Роин Мебония был задержан полицией на месте преступления, сопротивления при аресте не оказал.

На судебных слушаниях стали известны новые подробности страшного убийства. Следствие установило, что обвиняемый нанес жене десять ножевых ранений, в основном, в область горла.

Выяснилось, что происходящее попало на видео, которое в этот момент снимал на телефон один из пассажиров. Следствие официально запросило эти материалы. Также обвинению будет передана запись с камеры наблюдения, установленной в автобусе.

Адвокат обвиняемого Сулхан Комахидзе заявил на суде, что у его подзащитного проблемы с психикой и затребовал экспертизу.

Сторона защиты утверждает, что Мебония около года назад проходил лечение в стационаре. Он не может дать показаний, так как не помнит, что произошло.

Задержанному предъявлено обвинение предъявлено по подпунктам «е» ч.2 и «б» ч.3 статьи 109 прим 11 УК Грузии  — умышленное убийство члена семьи, совершенное с особой жестокостью. Наказание по этой статье — от 16 до 20 лет лишения свободы или бессрочное заключение.

Семейное насилие входит в число самых распространенных видов правонарушений в Грузии. По итогам первого квартала оно идет на третьем месте после краж и наркопреступлений, при этом в МВД отмечают, что подобных страшных преступлений на памяти сотрудников полиции нет.

Но в понедельник в Тбилиси произошел аналогичный случай. Муж нанес несколько ранений жене на автобусной остановке. Женщина доставлена в больницу.  Обвиняемый задержан, ему предъявлено обвинение в попытке умышленного убийства. Это преступление также было совершено на глазах у маленького ребенка.

По предварительным данным, обвиняемый уже привлекался за насилие и на него был выписан ограничительный орден.

«Новости-Грузия» в Телеграм: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>

«Новости-Грузия» в Телеграм: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>

Партнерские материалы