«Вимикай росiйське» — в Грузии отказываются от российской эстрады ради Украины

ТБИЛИСИ, 24 июня – Новости-Грузия.  Грузинская общественная организация «Ассоциация авторских прав» призывает отказаться от российской эстрады на фоне войны в Украине.

Ассоциация начинает кампанию, которая называется  на грузинском «გამორთე რუსული», а на украинском — «Вимикай росiйське».

Энтузиасты агитируют отказаться от использования российской эстрады в такси, междугороднем транспорте, в гостиницах, кафе и ресторанах,а также в соцсетях. Планируется провести концерт в поддержку акции.

Создатели движения возмущены тем, что низкопробная российская попса нередко используется в Грузии для привлечения туристов.

«Как видно, мы не до конца осмыслили войну 2008 года и сокращение границ нашей страны на 20%, а сейчас не понимаем и того, что происходит в Украине», подчеркивается в обращении ассоциации.

«Российская музыка все еще широко используется в нашей стране, что, с одной стороны, создает ложное ощущение единства с Россией, а с другой — является оружием для получения влияния – на первый взгляд, безобидным, но в руках врага – мощным. 

Считаем, что отказ от российской музыки, особенно в период, когда в Украине идет война, является моральным долгом каждого гражданина Грузии.  

Просим всех включиться в кампанию и внести свой вклад в важное дело уменьшения влияния России», призывает общественная организация.

«Новости-Грузия» в Телеграм: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>