Винная компания «Бадагони» построит гостиницу премиум-класса возле средневекового храма Алаверди

ТБИЛИСИ, 4 февраля – Новости-Грузия. Винная компания «Бадагони» построит гостиницу премиум-класса возле средневекового храма Алаверди в Алазанской долине (регион Кахети). Об этом сообщает пресс-служба компании.

Алаверди – кафедральный собор Святого Георгия первой четверти XI века и монастырский комплекс, расположен в Ахметском муниципалитете. В 2006 году при поддержке «Бадагони» здесь были проведены работы по восстановлению древнего винного погреба, который функционирует в настоящее время.

«Бадагони» инвестирует в проект 14 миллионов лари (более 4,6 миллиона долларов). Всего в гостинице будет 32 номера. Alaverdi Resort рассчитывает принимать 8-10 тысяч посетителей в год.

Открыть отель премиум-класса планируется в сентябре 2023 года. Инвестор обещает трудоустроить там 80 человек, большинство из которых будут местными жителями.

Капсулу под строительство гостиницы заложили глава Минсельхоза Грузии Леван Давиташвили и директор «Бадагони» Георгий Салакая.

Глава винной компании отметил, что этот проект особенно ответственный, поскольку он реализуется на территории церкви и будет важно соблюдать баланс по защите культурного наследия с одной стороны и развитию бизнеса с другой.

«Новости-Грузия» в Telegram: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>
«Новости-Грузия» в Viber: самое интересное >>>

Партнерские материалы