|  |  | 

Новости Политика

Вице-мэр: Новую дорогу Ваке-Сабуртало в Тбилиси построили без разрешения

фото - NEWSGEORGIA

фото — NEWSGEORGIA

ТБИЛИСИ, 23 июня – Новости-Грузия. Новая дорога Ваке-Сабуртало, связывающая Площадь героев и улицу Тамарашвили в центре Тбилиси, была построена без соответствующего разрешения, утверждает вице-мэр столицы Дмитрий Кумсишвили.

Часть указанной дороги была значительно повреждена в результате разрушительного наводнения в Тбилиси в ночь на 14 июня. Прокуратура уже приступила к расследованию возможного нарушения правил безопасности при проведении строительных работ в ущелье реки Вере и запросила из мэрии Тбилиси документации по строительству в 2009 году новой дороги.

«Разрешение на строительство линейного сооружения (автомобильной дороги – прим. ред.) не было выдано. Насколько это важный факт или нет, оценят соответствующие ведомства», — заявил Кумсишвили в эфире Первого канала Общественного вещателя Грузии вечером в понедельник, 22 июня.

В ночь на 14 июня затопленными оказались объекты, находящиеся в ущелье реки Вере: зоопарк, парк «Мзиури», частный приют для собак Тамаза Элизбарашвили, жилые дома, центральные улицы города, а также повреждена инфраструктура. По последним данным, погибли 19 человек, трое числятся без вести пропавшими.

Некоторые эксперты высказали мнение, что наводнение в Тбилиси было вызвано неправильно спроектированной новой дорогой Ваке-Сабуртало. Трасса была построена при власти третьего президента Грузии Михаила Саакашвили.

Комментарии

Яндекс.Метрика