|  |  | 

Новости Политика

Вице-мэр: Новую дорогу Ваке-Сабуртало в Тбилиси построили без разрешения

фото - NEWSGEORGIA

фото — NEWSGEORGIA

ТБИЛИСИ, 23 июня – Новости-Грузия. Новая дорога Ваке-Сабуртало, связывающая Площадь героев и улицу Тамарашвили в центре Тбилиси, была построена без соответствующего разрешения, утверждает вице-мэр столицы Дмитрий Кумсишвили.

Часть указанной дороги была значительно повреждена в результате разрушительного наводнения в Тбилиси в ночь на 14 июня. Прокуратура уже приступила к расследованию возможного нарушения правил безопасности при проведении строительных работ в ущелье реки Вере и запросила из мэрии Тбилиси документации по строительству в 2009 году новой дороги.

«Разрешение на строительство линейного сооружения (автомобильной дороги – прим. ред.) не было выдано. Насколько это важный факт или нет, оценят соответствующие ведомства», — заявил Кумсишвили в эфире Первого канала Общественного вещателя Грузии вечером в понедельник, 22 июня.

В ночь на 14 июня затопленными оказались объекты, находящиеся в ущелье реки Вере: зоопарк, парк «Мзиури», частный приют для собак Тамаза Элизбарашвили, жилые дома, центральные улицы города, а также повреждена инфраструктура. По последним данным, погибли 19 человек, трое числятся без вести пропавшими.

Некоторые эксперты высказали мнение, что наводнение в Тбилиси было вызвано неправильно спроектированной новой дорогой Ваке-Сабуртало. Трасса была построена при власти третьего президента Грузии Михаила Саакашвили.

Комментарии

Related Articles

  • Квирикашвили: Участие в Мюнхенской конференции было очень успешным

    Квирикашвили: Участие в Мюнхенской конференции было очень успешным

    ТБИЛИСИ, 21 февраля – Новости-Грузия. Премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили на заседании правительства подвел итоги своего участия в Мюнхенской конференции по безопасности. Мюнхенская конференция по безопасности состоялась 17-19 февраля. На конференции Квирикашвили выступил на сессии «Трансатлантические отношения и международный порядок». В рамках двухдневного форума глава правительства провел ряд встреч на высоком уровне, в том числе с

  • В Самцхе-Джавахети впервые после 16 века пройдет ртвели

    В Самцхе-Джавахети впервые после 16 века пройдет ртвели

    ТБИЛИСИ, 21 февраля – Новости-Грузия. В Самцхе-Джавахети возрождают древнейшие сорта месхетинской лозы — в 2017 году жители этого края впервые с 16 века проведут сбор урожая винограда (ртвели), сообщается на фейсбук-странице районной администрации. Идея восстановления виноградников в Самцхе-Джавахети принадлежит министерству сельского хозяйства Грузии. ООО «Террасы Вардзии» уже разбили месхетинские виноградники на 12 гектарах земли. В

  • В Тбилиси начали очищать от мусора реку Куру

    В Тбилиси начали очищать от мусора реку Куру

    ТБИЛИСИ, 21 февраля – Новости-Грузия. На самой крупной реке Грузии — Куре, начались беспрецедентно масштабные очистительные работы, говорится в сообщении мэрии Тбилиси. На первом этапе работы проводятся на двух локациях – на территории, прилегающей к Ортачала-ГЭС, и у одного из перекрестков на правой стороне набережной — между мостом имени Вахушти Багратиони и мостом имени Царицы

Яндекс.Метрика