|  |  | 

Новости Политика

Вице-мэр: Новую дорогу Ваке-Сабуртало в Тбилиси построили без разрешения

фото - NEWSGEORGIA

фото — NEWSGEORGIA

ТБИЛИСИ, 23 июня – Новости-Грузия. Новая дорога Ваке-Сабуртало, связывающая Площадь героев и улицу Тамарашвили в центре Тбилиси, была построена без соответствующего разрешения, утверждает вице-мэр столицы Дмитрий Кумсишвили.

Часть указанной дороги была значительно повреждена в результате разрушительного наводнения в Тбилиси в ночь на 14 июня. Прокуратура уже приступила к расследованию возможного нарушения правил безопасности при проведении строительных работ в ущелье реки Вере и запросила из мэрии Тбилиси документации по строительству в 2009 году новой дороги.

«Разрешение на строительство линейного сооружения (автомобильной дороги – прим. ред.) не было выдано. Насколько это важный факт или нет, оценят соответствующие ведомства», — заявил Кумсишвили в эфире Первого канала Общественного вещателя Грузии вечером в понедельник, 22 июня.

В ночь на 14 июня затопленными оказались объекты, находящиеся в ущелье реки Вере: зоопарк, парк «Мзиури», частный приют для собак Тамаза Элизбарашвили, жилые дома, центральные улицы города, а также повреждена инфраструктура. По последним данным, погибли 19 человек, трое числятся без вести пропавшими.

Некоторые эксперты высказали мнение, что наводнение в Тбилиси было вызвано неправильно спроектированной новой дорогой Ваке-Сабуртало. Трасса была построена при власти третьего президента Грузии Михаила Саакашвили.

Комментарии

Related Articles

  • Генсек НАТО и госминистр Грузии обсудили мероприятия на 2017 год

    Генсек НАТО и госминистр Грузии обсудили мероприятия на 2017 год

    ТБИЛИСИ, 17 января – Новости-Грузия. Процесс интеграции Грузии в НАТО развивается динамично и будет успешно продолжен в 2017 году, чему будут способствовать целый ряд запланированных в этом году важных мероприятий. Об этом было заявлено сегодня в Брюсселе во время встречи  генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга с государственным министром Грузии по вопросам европейской и евроатлантической интеграции

  • Президент Грузии раскритиковал договор с «Газпромом» по транзиту  в Армению

    Президент Грузии раскритиковал договор с «Газпромом» по транзиту  в Армению

      ТБИЛИСИ, 17 января – Новости-Грузия.  Президент Георгий Маргвелашвили считает, что  договор с компанией «Газпром-экспорт» по поводу транзита газа в Армению наносит ущерб интересам Грузии. Об этом сегодня на брифинге заявила пресс-спикер главы государства Эка Мишвеладзе. «Подписание этого договора ухудшило энергосектор страны, был нанесен ущерб  политическим и экономическим интересам Грузии, в итоге мы получили ухудшившуюся

  • Генсек НАТО встречается с госминистром Грузии в Брюсселе

    Генсек НАТО встречается с госминистром Грузии в Брюсселе

    ТБИЛИСИ, 17 января – Новости-Грузия. Государственный министр Грузии по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Виктор Долидзе сегодня в Брюсселе проведет встречу с  генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом. Об этом говорится в сообщении на  официальном сайте НАТО. Во время встречи планируется обсудить четыре вопроса: Возможности прекращения оккупации грузинских территорий Отношения НАТО-Грузия Реформы в Грузии Безопасность Черного

Яндекс.Метрика