Владельцы карт Visa и Mastercard подсанкционных банков РФ не смогут пользоваться ими в Грузии

ТБИЛИСИ, 1 марта – Новости-Грузия. В Грузии приостановлены операции картами VISA и Mastercard, выпущенным подпавшими под санкции российскими банками. Об этом сообщает Ассоциация банков Грузии.

«Санкции были учреждены в отношении российских банков и банковских карт. Владельцы карт подсанкционных банков не смогут осуществлять операции с картами – будь то обналичивание или оплата. Соответственно, владельцы этих карт не смогут пользоваться сервисами карт в банковской системе Грузии», — говорится в заявлении.

Кроме того, клиенты попавших под санкции банков не смогут принять или перечислить деньги в Грузию через систему SWIFT.

Ассоциация банков Грузии также информирует, что грузинское отделение подсанкционного ВТБ на данный момент продолжает обслуживание юридических лиц. Физических лиц, которые были клиентами «ВТБ Банк Джорджиа» теперь обслуживает «Базисбанк». 

«Для всех бывшим клиентов «ВТБ Банк Джорджиа» сохраняются все условия и тарифы, неизменными остались их вклады и кредитные обязательства», — говорится в сообщении.

Международные платежные системы VISA и Mastercard сегодня уведомили об отключении попавшие под санкции банки о приостановке их участия в своих системах. Решение затронет держателей карт ВТБ, БМ-Банк, Саровбизнесбанк, «Открытие», Совкомбанк, Новикомбанк, РГС Банк, Промсвязьбанк.

По информации российских СМИ, приостановка участия банков в платежных системах означает, что карты Visa и Mastercard, эмитированные этими банками и их «дочками», перестанут работать за границей и на иностранных интернет-магазинах.

«Новости-Грузия» в Telegram: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>
«Новости-Грузия» в Viber: самое интересное >>>

Партнерские материалы