Владелец мебельной компании объявлен в Грузии в розыск по делу о масштабном обмане клиентов

ТБИЛИСИ, 9 ноября — Новости-Грузия. Генеральная прокуратура Грузии объявила в розыск владельца мебельной компании «Меладзе» Важу Меладзе, обвиняемого в мошенничестве и хищении в особо крупных размерах.  

Меладзе, который на период следствия был отпущен под залог в 7 тысяч лари, скрылся в неизвестном направлении. 

Вместе с женой он обвиняется в том, что обманным путем получил сотни тысяч лари от граждан под заказы на изготовление мебели, которые выполнены не были. В деле также есть третий обвиняемый. 

Прокуратура отмечает, что изначально в деле фигурировали 26 обманутых граждан и сумма в 473 252 лари. Но в прокуратуру продолжают обращаться еще десятки потерпевших. На данный момент в деле фигурируют 47 человек, которые были обмануты, а причиненный им ущерб оценивается в 719 408 лари.

«Практически каждый день в следственный орган обращаются новые потерпевшие», — говорится в сообщении прокуратуры. 

Фигуранты дела обвиняются в мошенничестве в особо крупном размере, совершенном по предварительному сговору. В случае если будет доказано, что главный обвиняемый незаконно пересек границу Грузии, добавится еще одно обвинение. 

Одновременно идет расследование фактов незаконного получения и распространения личных данных по факту распространения их на личной странице обвиняемого в Facebook. 

«Новости-Грузия» в Telegram: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>
«Новости-Грузия» в Viber: самое интересное >>>

Партнерские материалы