Дело об убийстве семьи Смит в Грузии: осужденный пастух написал письмо из тюрьмы

ТБИЛИСИ, 9 ноября — Новости-Грузия.  Фигурант дела об убийстве в Грузии американской семьи, которое несколько лет назад потрясло страну своей жестокостью, написал открытое письмо в СМИ, утверждая, что не виноват. 

Райан Смита, его супруга Лора и 4-летний ребенок были обнаружены мертвыми в  ущелье Хада в начале июля 2018 года. Виновным был признан местный пастух Малхаз Кобаури, в 2019 году он был приговорен к пожизненному заключению. 

Суд присяжных признал Кобаури виновным в изнасиловании, умышленном убийстве с особой жестокостью, умышленном убийстве двух или более лиц и умышленном убийстве с целью скрыть другое преступление. Свою вину Кобаури признал на следующий день после ареста, но на судебных заседаниях изменил показания и все отрицал. 

В письме, которое Кобаури спустя три года прислал из тюрьмы в агентство «Интерпрессньюс»,  он утверждает, что не убивал семью Смит, но виноват в том, что скрыл от следствия информацию об убийстве. 

«Мое единственное преступление в том, что я не сообщил полиции, что мне было известно об убийстве Райана Смита. Я просто боялся, что на меня все свалят и вся система умоет об меня руки. В конце концов так и произошло», — утверждает Кобаури. 

Он пишет, что хочет встретиться и поговорить с братом погибшего Райана Смита.

Он также комментирует письмо от матери убитого Райана Смита — Линн Смит призывает Кобаури «много молиться».

«Людям, которые потеряли членов своей семьи, дали обо мне неверную и отвратительную информацию. Но они не стали злыми и нашли в себе силы простить меня. И хотя я невиновен, я понимаю, что очень сложно это доказать», — пишет Кобаури. 

Прокуратура и следственные органы письмо заключенного не комментировали. 

Кобаури, которому три года назад было 19 лет, во время судебного процесса заявлял, что убийства были совершены двумя неизвестными мужчинами, которые заставили его молчать, угрожая убить сестер.

Трагедия произошла 4 июля 2018 года в ущелье Хада, куда американская семья, которая жила в Грузия, приехала посмотреть достопримечательности. 

Следствие утверждало во время судебного процесса, что примерно в 11.30 утра семья Смит встретила Малхаза Кобаури в ущелье и попросила показать дорогу к водопаду. По пути Райан Смит поссорился с пастухом. Обиженный Кабаури дважды выстрелил в него, затем застрелил маленького ребенка. После этого он изнасиловал Лору и сбросил ее тело в ущелье.

Трупы обнаружили 6 июля. Ружье, завернутое в дождевик, нашли в 30 метрах от временного пристанища пастухов.

«Новости-Грузия» в Telegram: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>
«Новости-Грузия» в Viber: самое интересное >>>

Партнерские материалы